Amiche per la pelle

L’albicocca essiccata contiene molti minerali: soprattutto potassio, ma anche fosforo, magnesio, ferro e calcio. Inoltre possiede elevate quantità di vitamina A che fornisce all’albicocca proprietà antiossidanti che potenziano le difese immunitarie. Inoltre l’abbondanza di caroteni stimola la produzione di melanina favorendo l’abbronzatura, migliora le capacità visive e rinforza ossa e denti. La presenza di fibra, inoltre, aiuta il transito intestinale.

40 g =  5/6 albicocche secche*

* Porzione definita dall’USDA (United States Department of Agricolture) – 1 oz = 28,5 g per la frutta secca – 1/4 cup = 43 g per la frutta disidratata

albicocche

Principali nutrienti Unità Valore x 100g
Acqua g 30,89
Calorie kcal 241,00
Proteine g 3,39
Carboidrati g 62,64
Acidi grassi insaturi g 0,14
Zuccheri totali g 53,44
Fibre g 7,30
Fosforo mg 71,00
Potassio mg 1162,00
Vitamina A IU 3604,00
Beta carotene mcg 2163,00

Fonte: USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 27 (2014)

A proposito di … Bellezza!

Le Albicocche disidratate sono un vero toccasana per la nostra pelle. Una porzione di Albicocche disidratate (5-6 albicocche) contiene infatti ben l’82% dell’assunzione giornaliera di vitamina A raccomandata per l’adulto.

La vitamina A è un antiossidante particolarmente utile per difendere la pelle dai danni legati all’esposizione ai raggi solari.  A livello del derma la vitamina A agisce determinando un aumento della produzione di collagene, con un conseguente miglioramento di quella “struttura di sostegno” che contribuisce a conferisce tono ed elasticità alla pelle.
La vitamina A risulta anche particolarmente per mantenere in salute i nostri capelli.

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