
30 g* di cranberries
* porzione standard definita dalla Società Italiana di Nutrizione Umana (LARN – IV Revisione)
Cranberry
I cranberries, o mirtilli rossi americani, apportano buone quantità di vitamina E e fibra. Infatti, 30 g permettono di coprire il 6% del fabbisogno di fibra, nutriente importante sia per la salute dell’intestino che per la prevenzione di numerose malattie croniche.
I cranberries possono essere consumati da soli per un dolce spuntino o possono essere aggiunti allo yogurt per addolcirlo naturalmente. Inoltre, sono ottimi anche a colazione in combinazione con cereali e yogurt o all’interno della granola, un agglomerato di cereali, frutta a guscio, semi e frutta disidratata, particolarmente consumato negli Stati Uniti, personalizzabile in base ai gusti.
FRUTTA SECCA A GUSCIO Composizione per 100 g | cranberries | |
---|---|---|
valore | % VNR* | |
Energia (kcal) | 308 | |
Proteine (g) | 0,2 | |
Lipidi (g) | 1,1 | |
Carboidrati disponibili (g): | 82,8 | |
Zuccheri solubili (g) | 72,6 | |
Fibra Totale (g) | 5,3 | 21% |
Vitamina E (mg) | 2,1 | 17,5% |
Fonte: USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 27 (2014)