30 g* = circa 120 bacche di Goji

* porzione standard definita dalla Società Italiana di Nutrizione Umana (LARN – IV Revisione) 

Bacche di Goji

Le bacche di Goji essiccate sono particolarmente ricche di ferro, vitamina A, C ed E e apportano buone quantità di calcio. Una porzione da 30 g copre più dell’intero fabbisogno di vitamina A di un adulto e oltre il 15% del fabbisogno di vitamina C, vitamine essenziali per il corretto funzionamento del sistema immunitario e per il mantenimento di una pelle sana. Inoltre, una porzione di bacche di Goji copre il 16% del “fabbisogno” di fibra, importante per la prevenzione di numerose malattie.

Le bacche di Goji possono essere consumate in diversi modi. Possono essere aggiunte come ingrediente nella preparazione di barrette “home made” da consumare dopo un allenamento o semplicemente come spuntino spezza-fame, e sono deliziose anche quando aggiunte nello yogurt per dolcificarlo o addirittura nelle insalate, a cui conferiscono un bel tocco di colore.

FRUTTA ESSICCATA Composizione per porzione 100 g BACCHE DI GOJI1
valore % VNR*
Energia (kcal) 349
Proteine (g) 14,26
Lipidi (g) 0,39
Carboidrati (g) 77,06
Zuccheri (g) 45,61
Fibre totale (g) 6,8 49%
Ferro (mg) 6,8 49%
Calcio (mg) 190 24%
Vitamina A retinolo eq, (µg) 8046 1006%
Vitamina C (mg) 48,4 61%

*VNR: valori nutritivi di riferimento giornalieri per vitamine e minerali (adulto). Reg. (UE) 1169/2011 (allegato XIII).
Fonte dati di composizione: Tabelle di composizione degli alimenti – CREA;