IL PROGETTO “FRUTTA SECCA È BENESSERE”
Una delle scoperte scientifiche più sorprendenti degli ultimi anni è relativa ai grandi benefici per la salute derivanti dal consumo abituale di frutta secca. Importanti studi condotti su grandi numeri di soggetti, hanno confermato la riduzione del rischio di malattie cardiovascolari e dimostrato gli effetti benefici derivanti dal consumo regolare di frutta secca sul diabete di tipo 2, sulla riduzione del colesterolo LDL (e conseguente salute delle arterie e riduzione del rischio di sviluppare arteriosclerosi e demenza senile), sulla degenerazione maculare e la calcolosi. Lavori recenti hanno dimostrato che la frutta secca può essere utile anche per tenere sotto controllo il peso corporeo e nella prevenzione di alcune forme di tumore come il cancro del colon. Il progetto “Frutta secca è benessere” e’ un’iniziativa di Educazione Nutrizionale sviluppata in collaborazione con un team di medici e nutrizionisti, con l’obiettivo di divulgare presso il pubblico dei consumatori le valenze salutistiche della frutta secca ed essiccata.
Un progetto che fa parlare di sé
Al Progetto Nucis hanno già aderito circa 2.000 Nutrizionisti, Specialisti in Scienza dell’Alimentazione e Medici di Base creando un club di specialisti del benessere interessati a divulgare le proprietà benefiche della frutta secca. Aderendo al progetto ogni medico ha ricevuto gratuitamente materiale scientifico per sè e per i propri pazienti.
RICETTE PIÙ RECENTI
Torrone siciliano alle mandorle
29 Febbraio 2024
Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.
Datteri farciti e ricoperti di cioccolato fondente
21 Febbraio 2024
Muffin mandorle, noci e miele
2 Febbraio 2024
Noci di Macadamia
La noce di Macadamia è una importante fonte di Sali minerali, in particolare potassio, fosforo, magnesio e calcio. La noce di Macadamia ha un basso indice glicemico, dovuto allo scarso quantitativo di carboidrati.