
Noci Pecan
* porzione standard definita dalla Società Italiana di Nutrizione Umana (LARN – IV Revisione)
Noci Pecan
Le noci Pecan si contraddistinguono per l’elevato contenuto di acidi grassi “buoni” monoinsaturi e polinsaturi essenziali. Inoltre, sono particolarmente ricche in potassio, rame, magnesio, fosforo, zinco, tiamina, vitamina E e apportano ferro. Una sola porzione copre 1/3 del fabbisogno di rame, importante per il sistema nervoso e immunitario, e il 18% del fabbisogno di tiamina di un adulto. Si tratta, infatti, di una delle tipologie di frutta secca maggiormente ricca di tiamina, una vitamina del gruppo B utile per il mantenimento di una normale funzionalità del sistema nervoso e psicologico, oltre che cardiaco. Una sola porzione di 30 g di noci Pecan apporta l’11% del quantitativo di fibra raccomandato per la prevenzione delle malattie croniche.
Le noci Pecan possono essere utilizzate per la preparazione della granola, un agglomerato di cereali, frutta a guscio, semi e frutta disidratata, particolarmente consumato negli Stati Uniti, personalizzabile in base ai gusti. La granola è un’ottima scelta per una colazione completa abbinata a uno yogurt e a una porzione di frutta fresca di stagione.
FRUTTA SECCA A GUSCIO Composizione per 100 g | NOCI PECAN | |
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valore | % VNR* | |
Energia (kcal) | 705 | |
Proteine (g) | 7,2 | |
Lipidi (g) | 71,8 | |
Carboidrati disponibili (g) | 7,9 | |
Fibra Totale (g) | 9,4 | 38% |
Potassio (mg) | 603 | 30% |
Ferro (mg) | 2,4 | 17% |
Fosforo (mg) | 300 | 43% |
Magnesio (mg) | 121 | 32% |
Zinco (mg) | 5 | 50% |
Rame (mg) | 1 | 100% |
Tiamina (mg) | 0,71 | 64,5% |
Vitamina E (mg) | 4 | 33% |
*VNR: valori nutritivi di riferimento giornalieri per vitamine e minerali (adulto). Reg. (UE) 1169/2011 (allegato XIII).
Fonte dati di composizione: Tabelle di composizione degli alimenti – CREA;