ricette

Latte di mandorle fatto in casa

Colazione alternativa? Ci pensa Nucis, con una bella tazza di latte di mandorle fatto in casa. Ti serviranno solo acqua, miele e mandorle: pronti, attenti e… colazione!

panforte toscano

Panforte Toscano

Tutto il mondo è paese, ma la Toscana è la Toscana: che ne dite di provare un dolce tipico di quelle parti? Preparate i guanti da forno, lo zucchero a velo e la frutta secca e via: si parte per Siena per il Panforte toscano!

Granola salata

Realizza una scorta di granola salata per aggiungerla ai tuoi piatti e donare loro brio e croccantezza!

Mezzelune con fichi secchi e mandorle

Prova le nostre mezzelune: dolci scrigni di pasta frolla ricoperti di mandorle e ripieni di fichi secchi e ricotta!

Insalata di feta, melone, noci pecan e pinoli

Melone, feta, noci pecan e pinoli: questi gli ingredienti per un’insalata colorata, fresca e appetitosa. Un piacere per il palato e gli occhi!

Crostoni bufala, crudo, pesche e frutta secca

Credevi che le pesche fossero irresistibili solo a fine pasto? Dovrai ricrederti una volta che avrai provato la nostra versione della bruschetta: diverrà un must dei tuoi pasti estivi!

Crostata di nocciole con farcia marmorizzata ai mirtilli

Un delicato profumo avvolge questa deliziosa crostata marmorizzata, resa unica dall’incontro dal sapore dei mirtilli secchi con la ricotta!

Pollo al curry con noci e bacche di Goji

Un piatto unico classico, reso originale dall’aggiunta di bacche di goji e noci. Provalo, per un pasto diverso dal solito!

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L’importanza del consumo di frutta secca per i bambini

Se “la salute -come dicono- si impara fin da piccoli”, di sicuro un apporto adeguato di frutta secca nella dieta dei bambini è un ottimo inizio per costruire delle buone basi e fornire una ricarica di importanti nutrienti!

Frutta secca: come conservarla per limitare gli sprechi alimentari?

Lo sapevi che la frutta secca è un ottimo prodotto per ridurre lo spreco alimentare, se adeguatamente conservata? Scopriamo perché e come poterla conservare per preservare le sue proprietà.

Arachidi

Le arachidi contengono un’elevata quantità di acidi grassi insaturi, sia mono che polinsaturi, e sono, dopo i pinoli, la tipologia di frutta secca più ricca di proteine.