Insalata di feta, melone, noci pecan e pinoli


Tempo 15 minuti   Difficoltà Facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melone
  • 200 g di feta
  • 30 g di pecan
  • 20 g di pinoli
  • 10 g di sesamo
  • Menta q.b.
  • Basilico q.b.

Per la vinaigrette:

  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sesamo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per prima cosa, preparare la vinaigrette. Mettere tutti gli ingredienti in una piccola ciotola e sbattere con la forchetta per qualche minuto per emulsionare il tutto.

Tagliare il melone a metà, togliere i semi e con l’aiuto del baller formare delle palline (in alternativa, tagliare a cubetti il melone) e disporle in un vassoio o in una ciotola capiente.

Asciugare molto bene la feta, tagliarla a cubetti e disporla su una teglia rivestita con la carta da forno. Spennellare i cubetti con dell’olio, infornare a 180° finché non risulterà dorata, quindi lasciare raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, scaldare una padella antiaderente e tostare pinoli e noci pecan per qualche minuto facendo attenzione che non si brucino. Infine, mondare e poi tagliare una cipolla rossa a rondelle. Unire al melone la feta, la frutta secca e la cipolla, quindi irrorare con la vinaigrette e completare con qualche foglia fresca di basilico e menta.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Crostoni bufala, crudo, pesche e frutta secca

Credevi che le pesche fossero irresistibili solo a fine pasto? Dovrai ricrederti una volta che avrai provato la nostra versione della bruschetta: diverrà un must dei tuoi pasti estivi!

Crostata di nocciole con farcia marmorizzata ai mirtilli

Un delicato profumo avvolge questa deliziosa crostata marmorizzata, resa unica dall’incontro dal sapore dei mirtilli secchi con la ricotta!

Pollo al curry con noci e bacche di Goji

Un piatto unico classico, reso originale dall’aggiunta di bacche di goji e noci. Provalo, per un pasto diverso dal solito!

Noci di Macadamia

La noce di Macadamia è una importante fonte di Sali minerali, in particolare potassio, fosforo, magnesio e calcio. La noce di Macadamia ha un basso indice glicemico, dovuto allo scarso quantitativo di carboidrati.