lifestyle
“Keep life:” Dagli scarti della frutta secca, il nuovo materiale ecologico e inovativo
27 Giugno 2023
L'evoluzione di un cibo che da scarto diventa armonia di odori, delicatezza di un tocco naturale e sfumature di colori di una terra?
Scopri "Keep life"...
Pistacchi: bontà e sostenibilità dell’ oro verde di Sicilia
19 Giugno 2023
Così prezioso da essere definito “oro verde”: scopri le peculiarità di un pistacchio tutto orgoglio italiano!
Street food, un tour mondiale dei piatti a base di frutta secca e disidratata
23 Giugno 2020
La frutta secca e disidratata è un ingrediente che viene usato molto spesso in cucina, soprattutto nello street food, per insaporire le pietanze e regalare quel tocco in più di vivacità e gusto al piatto.
Frutta secca e disidratata: qual è la situazione del mercato italiano?
21 Maggio 2020
Gli acquisti di frutta secca sono raddoppiati, insieme alla quantità media per persona consumata ogni anno, oggi stimata a circa 3 kg.
Frutta secca, ingrediente “segreto” dell’arte dolciaria italiana
11 Maggio 2020
L’uso più comune che si fa di questo alimento nella tradizione italiana è sicuramente la preparazione di dolci dove molte varietà di frutta secca e disidratata sono protagoniste indiscusse.
Alla scoperta del frushi: il piatto che non ti aspetti!
21 Aprile 2020
Da una rivisitazione all’altra si è arrivati a creare un piatto che si ispira al sushi ma che prevede come protagonista, al posto del pesce crudo, la frutta fresca, secca e disidratata!
Frutta secca e disidratata: energia e gusto a portata di mano
23 Marzo 2020
I giusti abbinamenti a tavola possono aiutare a tirarti su sia il morale sia il livello di energia e la frutta secca e disidratata sembrano fatte apposta per questo!
C’era una volta la frutta secca. Il mito oltre la scienza
21 Febbraio 2020
Oggi frutta secca è diventata un alimento trendy specialmente grazie agli aspetti salutistici che le vengono riconosciuti. Tuttavia, la fama di questa categoria di alimenti ...
Scopri le altre categorie
Batteri “amici” del microbiota, grazie alle noci
28 Giugno 2023
Il mondo del minuscolo non è mai stato più vicino a noi! Ecco come le noci sono capaci di modulare il microbiota, l'equilibrato sistema di esseri viventi alleati del nostro benessere.
23 Giugno 2023
Gli anacardi si possono mangiare da soli o all'interno di svariate ricette. Dolce o salato!? Proviamo a preparare questa salsa vegan con anacardi e yogurt di soia per condire la pasta o preparare una deliziosa torta salata.
L’albicocca essiccata contiene molti minerali: soprattutto potassio, ma anche fosforo, magnesio, ferro e calcio. Inoltre possiede elevate quantità di vitamina A che fornisce all’albicocca proprietà antiossidanti che potenziano le difese immunitarie.