Salsa vegan con anacardi


Tempo: 15 min + 1 notte di ammollo   Difficoltà: Facile 

Ingredienti per 500 ml: 

  • 150 gr di anacardi
  • 2 cucchiai di yogurt di soia non dolcificato  
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare  
  • 1 cucchiaio di succo di limone 
  • 1 pizzico di sale 

 

Strumenti:

  • Tritatutto 
  • Fruscella 

Procedimento 

Mettere in ammollo gli anacardi in acqua tiepida per una notte, scolarli, farli asciugare su un canovaccio e poi tritare fino ad ottenere un composto più fine possibile. Aggiungere poi lo yogurt di soia, lievito alimentare, sale e succo di limone e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia. 

Per dare forma alla ricotta, si traferisce il composto riposto in una fuscella, nel frigorifero. Dopo circa 2 ore la salsa sarà pronta per essere gustata o utilizzata per altre ricette. 

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