nutrizione
L’importanza del consumo di frutta secca per i bambini
21 Giugno 2023
Se “la salute -come dicono- si impara fin da piccoli”, di sicuro un apporto adeguato di frutta secca nella dieta dei bambini è un ottimo inizio per costruire delle buone basi e fornire una ricarica di importanti nutrienti!
Pinoli: perché preziosi alleati nei disturbi infiammatori?
27 Gennaio 2023
Uno studio recentemente pubblicato sull’International Journal of Molecular Sciences analizza i potenziali effetti biologici e antinfiammatori dell’acido pinolenico contenuto nei pinoli e che, in genere, costituisce sino al 20% dei suoi acidi grassi totali
Super cibi che ti scolpiscono i muscoli
17 Marzo 2018
Avere una pancia asciutta, glutei e gambe super sodi è il sogno di tutte. Per ottenere un corpo tonico non serve sfinirsi ore e ore con pesi e allenamento. In realtà, anche ciò che si mangia a tavola contribuisce ad avere una buona massa muscolare.
Sei motivi per introdurre le prugne secche nella dieta
25 Novembre 2017
Scopriamo perché le prugne secche fanno bene all’organismo aiutandoci a rimanere in forma e in salute. Quali sono le proprietà di questo frutto morbido e gustoso?
Frutta secca: fonte di sapore, salute e benessere
25 Novembre 2017
La frutta secca, categoria alimentare molto apprezzata e gettonata dagli italiani, soprattutto durante il periodo natalizio, può essere definita una miniera di proprietà nutrizionali, un concentrato di energia e sostanze benefiche per il nostro organismo.
Cinque domande sulla frutta secca
25 Novembre 2017
La frutta secca fa bene, lo sanno ormai tutti, ma esattamente, perché: quali nutrienti contiene? La frutta secca e i semi oleaginosi sono una preziosa fonte di proteine, acidi grassi essenziali (linoleico e alfa-linolenico) e minerali tra cui ferro, calcio e zinco.
Dieci alimenti per stare in forma
21 Ottobre 2017
Un’alimentazione sana come quella mediterranea, ricca di frutta e verdura, legumi, frutta secca e cereali integrali ci aiuta a stare in forma e a tenere sotto controllo uno dei principali fattori di rischio per il nostro sistema cardiovascolare: il colesterolo LDL
Mandorle, scopriamo le proprietà nutritive
11 Marzo 2017
Le Mandorle sono un ottimo “spezzafame” a metà mattinata o a metà pomeriggio, soprattutto per le donne in gravidanza, per gli studenti sotto stress da esame e per gli sportivi!
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Latte di mandorle fatto in casa
16 Febbraio 2023
Colazione alternativa? Ci pensa Nucis, con una bella tazza di latte di mandorle fatto in casa. Ti serviranno solo acqua, miele e mandorle: pronti, attenti e… colazione!
Frutta secca: come conservarla per limitare gli sprechi alimentari?
19 Giugno 2023
Lo sapevi che la frutta secca è un ottimo prodotto per ridurre lo spreco alimentare, se adeguatamente conservata? Scopriamo perché e come poterla conservare per preservare le sue proprietà.
Le prugne secche sono particolarmente ricche in potassio e fibre e apportano inoltre ferro, vitamina E e tiamina. L’elevato contenuto in fibre consente a una sola porzione di soddisfare il 10% del fabbisogno giornaliero, importante per la salute dell’intestino e per la prevenzione di numerose malattie croniche.