nutrizione

Mandorle: alleate della performance dell’atleta

Se “la salute -come dicono- si impara fin da piccoli”, di sicuro un apporto adeguato di frutta secca nella dieta dei bambini è un ottimo inizio per costruire delle buone basi e fornire una ricarica di importanti nutrienti!

L’importanza del consumo di frutta secca per i bambini

Se “la salute -come dicono- si impara fin da piccoli”, di sicuro un apporto adeguato di frutta secca nella dieta dei bambini è un ottimo inizio per costruire delle buone basi e fornire una ricarica di importanti nutrienti!

Gli alleati per un intestino felice

Gli alleati per un intestino felice

L’intestino è un organo tanto complesso quanto importante: la sua attività influenza non solo il benessere fisico, ma anche quello psicologico, essendo il “secondo cervello” del nostro organismo.

Frutta secca: un possibile alleato per la prova costume

Frutta secca: un possibile alleato per la prova costume

Come ogni anno, con l’avvicinarsi dell’estate ha inizio la fatidica corsa “ai ripari” per prepararsi alla prova costume. Come ogni anno, quindi, in questo periodo aumenta il rischio di affidarsi a drastiche diete “fai da te”.

Frutta secca, l’alternativa ideale per migliorare la qualità della dieta: parola degli esperti

Frutta secca, l’alternativa ideale per migliorare la qualità della dieta: parola degli esperti

Noci, nocciole, mandorle, pistacchi ed arachidi così come datteri, albicocche e prugne secche: la frutta secca comprende non solo la famosa e ampiamente raccomandata frutta oleosa a guscio ma anche la frutta essiccata, delle cui proprietà si parla ancora poco.

Frutta secca: consigli per aumentare l’assorbimento di preziosi nutrienti

Frutta secca: consigli per aumentare l’assorbimento di preziosi nutrienti

Arachidi, anacardi, noci, nocciole, mandorle e pistacchi , si sa, sono preziose fonti di acidi grassi “buoni”, rame, magnesio, fosforo, zinco, ferro, calcio, potassio, magnesio, alcune vitamine del gruppo B, vitamina E e fibra.

Frutta in guscio: una preziosa fonte di proteine per la dieta del futuro

Frutta in guscio: una preziosa fonte di proteine per la dieta del futuro

I benefici del consumo di noci, nocciole, mandorle e altri frutti in guscio riguardano anche il pianeta, oltre che la nostra salute. Infatti, per sfamare 10 miliardi di persone, nel 2050, sarà necessario adottare uno stile alimentare sostenibile dal punto di vista ambientale.

Frutta secca: un prezioso alimento anche per i bambini?

Frutta secca: un prezioso alimento anche per i bambini?

In età prescolare e scolare, il consumo medio di frutta secca, semi ed olive è irrisorio, se non inesistente, rispetto a quanto consigliato della piramide della Dieta mediterranea.

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Un carico di antiossidanti con i tartufi di mandorle e cioccolato fondente

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Pistacchi: bontà e sostenibilità dell’ oro verde di Sicilia

Così prezioso da essere definito “oro verde”: scopri le peculiarità di un pistacchio tutto orgoglio italiano!

Mandorle

Le mandorle sono la tipologia di frutta secca più ricca di acido oleico, un acido grasso buono monoinsaturo, famoso poiché tipico dell’olio di oliva. Inoltre, sono particolarmente ricche in vitamina E, rame, fosforo, magnesio, potassio, calcio (sono la tipologia di frutta secca che ne contiene di più) e fibre.