
Un carico di antiossidanti con i tartufi di mandorle e cioccolato fondente
Tempo: 30 minuti + 10 di cottura in forno Difficoltà: Facile
Ingredienti per 500 ml:
- 200 gr di mandorle
- 200gr di cioccolato fondente (da70% a 95%)
Strumenti:
- Tritatutto
- Teglia per forno
- Carta da forno
- Pirottini
Procedimento
Tritare grossolanamente le mandorle e riporle in una teglia ricoperta da carta da forno, ben distanziate. Far tostare in forno caldo, a 180°C per circa una decina di minuti o fino a quando saranno diventate dorate.
Nel frattempo sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente e quando saranno pronte, aggiungere le mandorle tostate e mescolare.
Il composto è ora pronto per essere trasferito, con un cucchiaino, all’interno di pirottini per creare i nostri dolcetti.
Prima di degustare, riporre per qualche ora in frigo, fino a che il cioccolato sarà ritornato alla consistenza originale.