Tacchino con prugne secche
Ingredienti per 4 persone
- farina grano duro 200 g
- 2 uova intere
- sale 15 g
- mandorle 200 g
- ricotta di pecora 100 g
- gherigli di noci 200 g
- pinoli 30 g
- olio extravergine di oliva 60 g
- brandy 20 g
Procedimento
Impastare la farina con le uova il sale e l’olio fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Lasciare riposare per circa 1 ora, in frigo e coperta.
Ripieno mezzelune:
Tostare le mandorle in un tegame con il sale, frullarle nel mixer cercando di ottenere un composto a grana fine e incorporarlo nella ricotta. Sale e pepe Q.B. Tostare anche le noci e metterle nel mixer aggiungendo olio fino ad ottenere un composto cremoso adatto a condire la pasta. I pinoli leggermente tostati saranno la parte croccante del piatto. Stendere la pasta fatta a sfoglia sottile, formare dei dischi che verranno farciti con il ripieno di mandorle e ricotta. Cuocere in acqua salata e condire con il resto delle noci aggiungendo sopra una manciata di pinoli.
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