Muffin mandorle, noci e miele


INGREDIENTI 

  • 200 g farina 00
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 uovo, intero
  • 40 g di miele millefiori
  • 40 g di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi
  • 125 g  di yogurt greco o al naturale
  • 80 ml di acqua
  • 130 g di frutta secca fra noci e mandorle
  • lamelle di mandorle q.b.

La colazione rappresenta senza dubbio il pasto più cruciale della giornata. Trovare il dolce perfetto, che sia sia semplice e nutriente, per affrontare la giornata lavorativa può risultare una sfida. I muffin preparati con mandorle, noci e miele possono offrire la soluzione ideale: sono semplici, deliziosi, anche associati ad un frutto.

PROCEDIMENTO

  1. Tritate in un piccolo mixer 100 g dei 130 di frutta secca, fino a ridurla in farina. 
  2. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. 
  3. Aggiungete al composto il miele, l’olio e lo yogurt greco continuando a mescolare il composto con le fruste. Unite la farina 00, il lievito e la farina di noci e mandorle ed amalgamate bene il tutto. Aggiungete l’acqua per rendere cremoso l’impasto.
  4. Distribuite l’impasto porzionandolo nei pirottini di carta.
  5. Aggiungete sulla superficie dei muffin qualche lamella di mandorle.
  6. Fate cuocere i muffin in forno statico caldo a 180° per 18 minuti. 

 

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