Muffin mandorle, noci e miele
INGREDIENTI
La colazione rappresenta senza dubbio il pasto più cruciale della giornata. Trovare il dolce perfetto, che sia sia semplice e nutriente, per affrontare la giornata lavorativa può risultare una sfida. I muffin preparati con mandorle, noci e miele possono offrire la soluzione ideale: sono semplici, deliziosi, anche associati ad un frutto.
PROCEDIMENTO
- Tritate in un piccolo mixer 100 g dei 130 di frutta secca, fino a ridurla in farina.
- In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
- Aggiungete al composto il miele, l’olio e lo yogurt greco continuando a mescolare il composto con le fruste. Unite la farina 00, il lievito e la farina di noci e mandorle ed amalgamate bene il tutto. Aggiungete l’acqua per rendere cremoso l’impasto.
- Distribuite l’impasto porzionandolo nei pirottini di carta.
- Aggiungete sulla superficie dei muffin qualche lamella di mandorle.
- Fate cuocere i muffin in forno statico caldo a 180° per 18 minuti.
ARTICOLI PIÙ RECENTI
Cranberry, alleato del benessere delle vie urinarie
29 Febbraio 2024
Le vie urinarie svolgono un ruolo fondamentale nel nostro organismo, ma possono essere soggette a disturbi e infezioni che compromettono il benessere generale. La soluzione? Il cranberry!
Più creativi in cucina, grazie alla frutta secca
29 Febbraio 2024
Coloro che amano sperimentare in cucina troveranno nella frutta secca un alleato per esplorare nuove preparazioni, ricette e accostamenti insoliti.
Come riconoscere la frutta secca migliore?
20 Febbraio 2024
Quando la scelta è tanta non è sempre facile riconoscere il prodotto migliore per noi. Succede anche con la frutta secca: con guscio o senza? sfusa o confezionata? Ecco qualche tips per aiutarci a scegliere.