Tacchino con prugne secche


Ingredienti per 4 persone

  • farina grano duro 200 g
  • 2 uova intere
  • sale 15 g
  • mandorle 200 g
  • ricotta di pecora 100 g
  • gherigli di noci 200 g
  • pinoli 30 g
  • olio extravergine di oliva 60 g
  • brandy 20 g

Procedimento

Impastare la farina con le uova il sale e l’olio fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Lasciare riposare per circa 1 ora, in frigo e coperta.

Ripieno mezzelune:

Tostare le mandorle in un tegame con il sale, frullarle nel mixer cercando di ottenere un composto a grana fine e incorporarlo nella ricotta. Sale e pepe Q.B. Tostare anche le noci e metterle nel mixer aggiungendo olio fino ad ottenere un composto cremoso adatto a condire la pasta. I pinoli leggermente tostati saranno la parte croccante del piatto. Stendere la pasta fatta a sfoglia sottile, formare dei dischi che verranno farciti con il ripieno di mandorle e ricotta. Cuocere in acqua salata e condire con il resto delle noci aggiungendo sopra una manciata di pinoli.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Torrone siciliano alle mandorle

Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.

Pinoli

I pinoli sono ricchi di vitamine, minerali, fibre e proteine vegetali con un alto contenuto di arginina, utile per prevenire l’arteriosclerosi.