Torrone siciliano alle mandorle
Tempo: 25 minuti Difficoltà: Facile
Ingredienti
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200 g di mandorle (sgusciate)
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200 g di zucchero
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20 g di miele
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3 cucchiai di acqua
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1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento
- Prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco a fiamma medio-alta. Versateci dentro lo zucchero, il miele, i 3 cucchiai di acqua ed il succo di limone.
- Con un mestolo in legno mescolate continuamente fino a quando inizierà a sciogliersi il tutto. Appena il composto inizierà ad assumere una colorazione ambrata versateci dentro le mandorle, quindi mescolate tenendo la fiamma media per 2 minuti.
- Togliete la padella dal fuoco e versate il composto di mandorle e zucchero su un foglio di carta forno, dandogli una forma rettangolare. Lasciate intiepidire.
- Appena il composta inizia a solidificare, e al tatto risulterà morbido ma non troppo appiccicoso procedete al taglio.
- Una volta tagliato procedete a separare i rettangoli l’uno dall’altro o finiranno per incollarsi nuovamente tra loro.
- Lasciate raffreddare completamente sul piano o sulla carta forno per circa 20 minuti prima di servire.