Torrone siciliano alle mandorle


Tempo: 25 minuti   Difficoltà: Facile 

Ingredienti

  • 200 g di mandorle (sgusciate)
  • 200 g di zucchero
  • 20 g di miele
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento 

  1. Prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco a fiamma medio-alta. Versateci dentro lo zucchero, il miele, i 3 cucchiai di acqua ed il succo di limone.
  2. Con un mestolo in legno mescolate continuamente fino a quando inizierà a sciogliersi il tutto. Appena il composto inizierà ad assumere una colorazione ambrata versateci dentro le mandorle, quindi mescolate tenendo la fiamma media per 2 minuti.
  3. Togliete la padella dal fuoco e versate il composto di mandorle e zucchero su un foglio di carta forno, dandogli una forma rettangolare. Lasciate intiepidire.
  4. Appena il composta inizia a solidificare, e al tatto risulterà morbido ma non troppo appiccicoso procedete al taglio.
  5. Una volta tagliato procedete a separare i rettangoli l’uno dall’altro o finiranno per incollarsi nuovamente tra loro.
  6. Lasciate raffreddare completamente sul piano o sulla carta forno per circa 20 minuti prima di servire.

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