Insalata con prugne glassate


Ingredienti per 4 persone

  • radicchio tardivo
  • 200g indivia belga
  • 180g carciofi
  • 20g senape in pasta
  • 80g prugne secche
  • 10g aceto balsamico
  • 60g noci

Ricette: salsa alla senape

  • 20g senape in pasta
  • 40g acqua
  • 5g succo di limone
  • 2g sale
  • 15g aceto di vino bianco
  • 20g olio extravergine d’oliva
  • 50g elio di semi

Procedimento

Procedimento: emulsionare con un minipimer senape, acqua, succo di limone, sale e aceto fino ad ottenere una base liscia ed omogenea; miscelare l’olio di semi e l’extravergine e inserire a filo nella base mantecando con il minipimer

Sfogliare e lavare il radicchio e l’indivia e conservare stesa sotto un panno umido; sfogliare i carciofi fino ad avere solo le foglie più tenere, tagliare la punta spinosa, tagliare il carciofo a metà e con un coltellino togliere la “barba” centrale. Tagliare sottili i carciofi e, in un’insalatiera, unire il radicchio e l’indivia e condire con un pizzico di sale, olio e succo di limone.

In un pentolino far scaldare le prugne con un filo d’olio, quando sono calde sfumare con l’aceto balsamico e far evaporare.

Disporre al centro del piatto l’insalata, guarnire con le prugne, le noci e le scaglie di grana; ultimare il piatto con una grattata di pepe e condire il tutto con la salsa alla senape.

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