Insalata con prugne glassate
Ingredienti per 4 persone
- radicchio tardivo
- 200g indivia belga
- 180g carciofi
- 20g senape in pasta
- 80g prugne secche
- 10g aceto balsamico
- 60g noci
Ricette: salsa alla senape
- 20g senape in pasta
- 40g acqua
- 5g succo di limone
- 2g sale
- 15g aceto di vino bianco
- 20g olio extravergine d’oliva
- 50g elio di semi
Procedimento
Procedimento: emulsionare con un minipimer senape, acqua, succo di limone, sale e aceto fino ad ottenere una base liscia ed omogenea; miscelare l’olio di semi e l’extravergine e inserire a filo nella base mantecando con il minipimer
Sfogliare e lavare il radicchio e l’indivia e conservare stesa sotto un panno umido; sfogliare i carciofi fino ad avere solo le foglie più tenere, tagliare la punta spinosa, tagliare il carciofo a metà e con un coltellino togliere la “barba” centrale. Tagliare sottili i carciofi e, in un’insalatiera, unire il radicchio e l’indivia e condire con un pizzico di sale, olio e succo di limone.
In un pentolino far scaldare le prugne con un filo d’olio, quando sono calde sfumare con l’aceto balsamico e far evaporare.
Disporre al centro del piatto l’insalata, guarnire con le prugne, le noci e le scaglie di grana; ultimare il piatto con una grattata di pepe e condire il tutto con la salsa alla senape.
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