Involtini con albicocche
Difficoltà: Media Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 8 fettine di fesa di tacchino
- 8 mandorle con la pelle
- 8 albicocche secche
- 50 g di gherigli di noce
- 50 g di prosciutto crudo dolce
- farina q.b
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo di carne
- olio EVO, sale, pepe q.b.
Procedimento
Farcisci ogni albicocca secca con una mandorla, poi stendi le fettine di tacchino e insaporiscile con sale, pepe e gherigli di noce sminuzzati. Su ognuna adagia una fetta di prosciutto e una albicocca farcita. Arrotola la carne per formare l’involtino, salalo anche dalla parte esterna e cuocilo in una padella capiente dove avrai già fatto imbiondire uno spicchio d’aglio, dopo averlo infarinato. Sfuma con vino bianco e una volta evaporato, se serve, aggiungi brodo caldo per finire la cottura. Servili ben caldi con il fondo di cottura e mix di frutta secca come guarnizione.
RICETTE PIÙ RECENTI
Torrone siciliano alle mandorle
29 Febbraio 2024
Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.
Datteri farciti e ricoperti di cioccolato fondente
21 Febbraio 2024
Muffin mandorle, noci e miele
2 Febbraio 2024
Albicocche secche
L’albicocca essiccata contiene molti minerali: soprattutto potassio, ma anche fosforo, magnesio, ferro e calcio. Inoltre possiede elevate quantità di vitamina A che fornisce all’albicocca proprietà antiossidanti che potenziano le difese immunitarie.