Crackers con noci e mandorle con hummus di barbabietola


Tempo 3 ore   Difficoltà media

Per i crackers:

  • 150 g di farina
  • 20 g di noci
  • 70 -100 g di acqua
  • 20 g di olio
  • 20 g di mandorle a lamelle
  • 5 g di sale

Per l’hummus:

  • 250 g di ceci
  • 70 g di barbabietola cotta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di tahina
  • Olio d’oliva q.b.

Procedimento:
Per prima cosa, preparare i cracker. Tritare finemente le noci e metterle in una ciotola capiente, quindi aggiungere farina e sale e mescolare. Aggiungere all’impasto l’olio e l’acqua a filo e continuare a lavorare il tutto finché il composto non risulterà omogeneo ma ancora morbido e umido.

Trasferire l’impasto su una spianatoia e stenderlo fino a ottenere uno spessore di 2-3 mm, quindi adagiarlo su una placca foderata con della carta da forno. Spennellare il tutto con dell’olio d’oliva, cospargere con le mandorle lamellate e, per farle aderire, ripassare con il mattarello. Prima di cuocere, tagliare l’impasto in rettangoli e infornare a 180° C per 10 – 12 minuti. Una volta dorati, tirare i cracker fuori dal forno e lasciarli raffreddare completamente.

Nel frattempo, inserire in un mixer i ceci sgocciolati e la barbabietola già cotta, sbucciata e tagliata in tocchi e qualche cucchiaio di olio, quindi frullare. Unire un cucchiaio di tahina, un pizzico di sale e, nel caso il composto risultasse troppo denso, qualche cucchiaio extra di olio. Frullare nuovamente e una volta che l’hummus risulterà omogeneo trasferirlo in una ciotola.

Servi l’hummus insieme ai cracker come antipasto o per accompagnare un aperitivo.

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