Insalatina con anacardi

Tempo: 10 minuti – Cottura: 20 minuti – Difficoltà: bassa


Ingredienti per 12 muffin

  • 5 g di farina 00 (o farina autolievitante)
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 70 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 4/5 fichi secchi
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • Zucchero a velo (per decorare).

Procedimento

Preriscalda il forno a 180°. In una ciotola, setaccia la farina e il lievito e unisci anche lo zucchero. In un’altra ciotola, sbatti l’uovo e il burro fuso, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorpora gli ingredienti secchi a quelli liquidi e aggiungi lo yogurt, il caffè e i fichi secchi, tagliati a piccoli pezzetti. Amalgama senza mescolare troppo a lungo. Versa l’impasto negli appositi pirottini da muffin, riempiendoli per 3/4. Cuoci in forno per circa 20 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino di legno. Sforna, lascia raffreddare e aggiungi una spolverata di zucchero a velo.

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