Ingredienti

  • 200 g di datteri
  • 100 g di panna fresca
  • 350 ml di latte intero
  • 1 bicchierino di rum
  • 8 amaretti

Tempo

  • 30 (più 2 ore in congelatore)

Difficoltà

  • Media

 

Procedimento

Per cominciare, far raffreddare in congelatore per almeno 15 minuti la ciotola in cui verrà montata la panna, meglio se di alluminio. Nel frattempo, snocciolare i datteri, tritarli e disporre il tutto in una ciotola. Aggiungere il latte e il rum al trito di datteri, poi amalgamare con cura finché non si otterrà un composto denso. Rimuovere la ciotola dal congelatore, versare la panna fresca e montarla con le fruste. Incorporare la panna un cucchiaio alla volta amalgamandola con un movimento circolare, dall’alto verso il basso, così da non farla smontare. Infine, sbriciolare gli amaretti e aggiungerli al composto. Versare il tutto in uno stampo e riponilo in congelatore per 2 ore. Una volta trascorso il tempo, rovesciare il semifreddo su di un piatto e guarnire a piacere con qualche amaretto sbriciolato oppure con un trito di pistacchi salati per creare un piatto ricco di sapori e contrasti.

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