Torta alla crema di datteri
Tempo 90 minuti Difficoltà Media
Per la purea di datteri:
- 200 g di datteri secchi denocciolati
- 10 g di olio di semi
Per la base:
- 3 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 200 g di pasta di datteri
- 130 g di farina
- 100 g di olio
- 50 g di latte
- 50 g di acqua
- 1 bustina di lievito
- 5 datteri grandi per decorare
- 50 g di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato fondente
Preparazione
Per prima cosa, preparare la purea. Denocciolare i datteri, cuocerli al vapore per 15 minuti, lasciarli intiepidire quindi frullarli con l’olio di semi fino a ottenere una crema omogenea.
Per la base della torta, invece, lavorare le uova con lo zucchero finché diventano spumose, quindi unire la purea di datteri e mescolare. Infine, aggiungere il latte, l’olio, la farina, il lievito e mescolare finché l’impasto risulterà omogeneo. Foderare con la carta da forno una teglia rotonda dal diametro di circa 23 cm, quindi versare il composto e cuocere a 180 °C per circa 25 minuti. Nel frattempo, sciogliere separatamente a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato fondente. Dopo aver eliminato i noccioli di 5 datteri, immergerli nel cioccolato bianco, adagiarli sulla carta da forno e metterli in congelatore per 5-10 minuti. Infine, decorarli con il cioccolato fondente realizzando delle righette con la punta di un cucchiaino. Una volta cotta la torta e fatta raffreddare, versare il cioccolato fondente rimasto sopra la base, far solidificare per qualche minuto e poi decorare disponendo i datteri al centro. Infine, servire e gustare.
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