Insalatina alle noci
Ingredienti per 4
- un grosso cuore di sedano bianco
- funghi champignon 200 g
- 2 limoni non trattati
- 10 gherigli di noce
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
Pulite bene il sedano e fatelo a fette sottili. Pulite i funghi champignon, tagliateli sottili e spruzzateli col succo di un limone. Lasciate macerare per 10 minuti e riuniteli in un’ insalatiera con il sedano. Tritate grossolanamente le noci e distribuitele sull’insalata. Mescolate in una ciotola l’olio con 2 cucchiai di succo di limone e un pizzico di sale. Condite l’insalata soltanto al momento di servire.
RICETTE PIÙ RECENTI
Torrone siciliano alle mandorle
29 Febbraio 2024
Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.
Datteri farciti e ricoperti di cioccolato fondente
21 Febbraio 2024
Muffin mandorle, noci e miele
2 Febbraio 2024
Noci
Le noci spiccano tra la frutta secca per il loro elevato quantitativo di acidi grassi polinsaturi totali tra cui l’acido alfa-linolenico, un grasso omega-3 che fa parte dei grassi “buoni”.