Zuppa alla zucca con quenelles di caprino, mandorle e pistacchi


Tempo 1 ora e 30 minuti Difficoltà media

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di zucca
  • 200 g di patate
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 100 g di caprino
  • 50 g mandorle a lamelle
  • 40 g di granella di pistacchio
  • 2 scalogni
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

Per prima cosa, sbucciare i due scalogni, affettarli e metterli in una pentola fonda con due giri d’olio. Mondare la zucca e le patate, quindi tagliarle a tocchetti e aggiungerle nella pentola insieme allo scalogno. Accendere il fuoco e soffriggere il tutto per circa 10 minuti girando di tanto in tanto per non fare attaccare.

Nel frattempo, in un pentolino mettere a scaldare il brodo vegetale. Quando comincerà a sobbollire, versarlo nella pentola con le verdure, abbassare la fiamma e continuare la cottura per almeno 40 minuti. Nel caso il brodo dovesse ritirarsi eccessivamente, aggiungere un paio di bicchieri di acqua.

Trascorso il tempo necessario, spegnere la fiamma e lasciare intiepidire per qualche minuto quindi frullare il tutto con un mixer a immersione.

Rimuovere il caprino dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente. Nel mentre, in una padella calda, tostare le lamelle di mandorle muovendole spesso per non bruciarle.

Scaldare nuovamente la zuppa e servirla nei piatti fondi. Con due cucchiai lavorare una porzione di caprino a formare delle quenelles, quindi adagiarle al centro dei piatti con la zuppa.

Infine, spolverare con le lamelle di mandorle croccanti e della granella di pistacchio, quindi servire e gustare ancora calda.

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