mousse nocciole castagne

Mousse tiepida con castagne e nocciole


Tempo: 1 ora  Difficoltà: Facile 

 

Ingredienti per 4 persone: 

  • 400 g di castagne 
  • 200 ml di latte vegetale 
  • 1 uovo 
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere 
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 4 cucchiaini di granella di nocciole 

Procedimento 

Per iniziare, riempire un pentolino d’acqua e metterlo sul fuoco. Lavorare poi le castagne, incidendo le bucce con l’aiuto di un coltello: sarà più facile sbucciarle una volta cotte. Quando l’acqua arriva a ebollizione, versare le castagne nel pentolino e lessarle. 

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180° C. 

Una volta cotte, scolare le castagne in un recipiente e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta o di un mini-pimer, fino a ottenere una purea densa. Unire poi al composto l’uovo, lo zucchero, il latte e il cacao amaro, quindi mescolare bene. 

Una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, versare il composto in 4 stampini e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. 

Trascorso il tempo necessario, sfornare i budini, decorare con la granella di nocciole e servire ancora caldi.