
Mousse tiepida con castagne e nocciole
Tempo: 1 ora Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di castagne
- 200 ml di latte vegetale
- 1 uovo
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
- 4 cucchiaini di granella di nocciole
Procedimento
Per iniziare, riempire un pentolino d’acqua e metterlo sul fuoco. Lavorare poi le castagne, incidendo le bucce con l’aiuto di un coltello: sarà più facile sbucciarle una volta cotte. Quando l’acqua arriva a ebollizione, versare le castagne nel pentolino e lessarle.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180° C.
Una volta cotte, scolare le castagne in un recipiente e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta o di un mini-pimer, fino a ottenere una purea densa. Unire poi al composto l’uovo, lo zucchero, il latte e il cacao amaro, quindi mescolare bene.
Una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, versare il composto in 4 stampini e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, sfornare i budini, decorare con la granella di nocciole e servire ancora caldi.