Vasetti di mousse di ricotta, noci pecan e cranberries


Tempo 30 minuti Difficoltà Facile

Ingredienti per 4 vasetti

  • 500 g di ricotta
  • 4-5 biscotti al cioccolato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 30 g cranberry
  • Il succo di mezzo limone
  • 6-8 pecan

Procedimento:

Come prima cosa, iniziare a lavorare la ricotta con lo zucchero. Dopodiché, sbriciolare grossolanamente i biscotti. Infine, riempire i vasetti con una parte di ricotta e uno strato di biscotti.

A parte, fare sciogliere lo zucchero in un padellino antiaderente. Una volta sciolto, unire anche le noci pecan continuando a mescolare. Infine, adagiare le noci ormai caramellate su un foglio di carta forno per farle raffreddare.

Dopo aver irrorato i cranberries con il succo di limone, farli cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere una confettura e versarne un cucchiaio sopra i biscotti. Completare il vasetto con un altro strato di ricotta e servire con una spolverata di noci pecan caramellate e, a piacere, qualche foglia di menta fresca.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Salsa vegan con anacardi

Gli anacardi si possono mangiare da soli o all'interno di svariate ricette. Dolce o salato!? Proviamo a preparare questa salsa vegan con anacardi e yogurt di soia per condire la pasta o preparare una deliziosa torta salata. 

Un carico di antiossidanti con i tartufi di mandorle e cioccolato fondente

“Oggi ho un leggero languorino…” Un’opzione dolce che può essere preparato con pochissimi ingredienti, in poco tempo e può soddisfare al meglio la tua voglia di dolce…

2 soli ingredienti, alleati della salute: mandorle e cioccolato fondente nella percentuale che piace a te!

Noci di Macadamia

La noce di Macadamia è una importante fonte di Sali minerali, in particolare potassio, fosforo, magnesio e calcio. La noce di Macadamia ha un basso indice glicemico, dovuto allo scarso quantitativo di carboidrati.