
Vasetti di mousse di ricotta, noci pecan e cranberries
Tempo 30 minuti Difficoltà Facile
Ingredienti per 4 vasetti
- 500 g di ricotta
- 4-5 biscotti al cioccolato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 30 g cranberry
- Il succo di mezzo limone
- 6-8 pecan
Procedimento:
Come prima cosa, iniziare a lavorare la ricotta con lo zucchero. Dopodiché, sbriciolare grossolanamente i biscotti. Infine, riempire i vasetti con una parte di ricotta e uno strato di biscotti.
A parte, fare sciogliere lo zucchero in un padellino antiaderente. Una volta sciolto, unire anche le noci pecan continuando a mescolare. Infine, adagiare le noci ormai caramellate su un foglio di carta forno per farle raffreddare.
Dopo aver irrorato i cranberries con il succo di limone, farli cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere una confettura e versarne un cucchiaio sopra i biscotti. Completare il vasetto con un altro strato di ricotta e servire con una spolverata di noci pecan caramellate e, a piacere, qualche foglia di menta fresca.
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