Vasetti di mousse di ricotta, noci pecan e cranberries


Tempo 30 minuti Difficoltà Facile

Ingredienti per 4 vasetti

  • 500 g di ricotta
  • 4-5 biscotti al cioccolato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 30 g cranberry
  • Il succo di mezzo limone
  • 6-8 pecan

Procedimento:

Come prima cosa, iniziare a lavorare la ricotta con lo zucchero. Dopodiché, sbriciolare grossolanamente i biscotti. Infine, riempire i vasetti con una parte di ricotta e uno strato di biscotti.

A parte, fare sciogliere lo zucchero in un padellino antiaderente. Una volta sciolto, unire anche le noci pecan continuando a mescolare. Infine, adagiare le noci ormai caramellate su un foglio di carta forno per farle raffreddare.

Dopo aver irrorato i cranberries con il succo di limone, farli cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere una confettura e versarne un cucchiaio sopra i biscotti. Completare il vasetto con un altro strato di ricotta e servire con una spolverata di noci pecan caramellate e, a piacere, qualche foglia di menta fresca.

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