Torta Natalizia di Frutta Secca


Ingredienti

  • Mandorle non pelate 125 g;
  • noci sgusciate 100 g;
  • uvetta 50 g;
  • gocce di cioccolato 50 g;
  • miele millefiori 250 g;
  • zucchero semolato 200 g;
  • la buccia ed il succo di 1 limone;
  • marsala 1 cucchiaio;
  • chiodi di garofano 2, pestati;
  • 1/2 bustina lievito;
  • farina 00 250 g;
  • cannella macinata 1 cucchiaino raso.

 

Procedimento

In una ciotola mettete la frutta secca tritata grossolanamente, l’uvetta, le gocce di cioccolato, lo zucchero, la buccia grattata e il succo del limone, il marsala e le spezie. In un pentolino fate riscaldare il miele, appena arriva a bollore versatelo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolate bene, quindi unite la farina setacciata con il lievito. Imburrate bene bene una teglia e mettete in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa. Sformate quando si sarà raffreddato e cospargete con il bucaneve preparato così.

Mescolate 50 g di zucchero semolato, 7 g di cioccolato bianco tritato a coltello e 1,5 g di amido di mais, quindi passate tutto al mixer o al macina caffè.

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