Torta Natalizia di Frutta Secca


Ingredienti

  • Mandorle non pelate 125 g;
  • noci sgusciate 100 g;
  • uvetta 50 g;
  • gocce di cioccolato 50 g;
  • miele millefiori 250 g;
  • zucchero semolato 200 g;
  • la buccia ed il succo di 1 limone;
  • marsala 1 cucchiaio;
  • chiodi di garofano 2, pestati;
  • 1/2 bustina lievito;
  • farina 00 250 g;
  • cannella macinata 1 cucchiaino raso.

 

Procedimento

In una ciotola mettete la frutta secca tritata grossolanamente, l’uvetta, le gocce di cioccolato, lo zucchero, la buccia grattata e il succo del limone, il marsala e le spezie. In un pentolino fate riscaldare il miele, appena arriva a bollore versatelo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolate bene, quindi unite la farina setacciata con il lievito. Imburrate bene bene una teglia e mettete in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa. Sformate quando si sarà raffreddato e cospargete con il bucaneve preparato così.

Mescolate 50 g di zucchero semolato, 7 g di cioccolato bianco tritato a coltello e 1,5 g di amido di mais, quindi passate tutto al mixer o al macina caffè.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Latte di mandorle fatto in casa

Colazione alternativa? Ci pensa Nucis, con una bella tazza di latte di mandorle fatto in casa. Ti serviranno solo acqua, miele e mandorle: pronti, attenti e… colazione!

panforte toscano

Panforte Toscano

Tutto il mondo è paese, ma la Toscana è la Toscana: che ne dite di provare un dolce tipico di quelle parti? Preparate i guanti da forno, lo zucchero a velo e la frutta secca e via: si parte per Siena per il Panforte toscano!

mousse nocciole castagne

Mousse tiepida con castagne e nocciole

Caldi e invitanti, gustosi e veloci: queste mousse sono diventate la nostra nuova merenda preferita. Non le hai ancora provate? Scopri subito la ricetta!

Mandorle

Le mandorle sono la tipologia di frutta secca più ricca di acido oleico, un acido grasso buono monoinsaturo, famoso poiché tipico dell’olio di oliva. Inoltre, sono particolarmente ricche in vitamina E, rame, fosforo, magnesio, potassio, calcio (sono la tipologia di frutta secca che ne contiene di più) e fibre.


Logo Nucis
Logo INC

Nucis Italia associa le principali aziende italiane che producono e commercializzano frutta secca e frutta essiccata.
É un’Istituzione senza fine di lucro e opera a livello internazionale per promuovere e finanziare ricerche scientifiche sui contenuti salutistici della frutta secca come rappresentanza italiana di I.N.C. ­International Nut and Dried Fruit Council Foundation.

Nucis Italia

via Sabotino, 46
00195 Roma (presso FRUITIMPRESE)
tel. 06.37515147
fax 06.3723659
Informazioni: info@nucisitalia.it


Privacy Preference Center