Torta golosa alle mandorle

Torta golosa alle mandorle


Difficoltà: Bassa   Tempo di e cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina di mandorle o mandorle tritate finemente
  • 1 scorza di mezzo limone grattuggiata
  • 1 scorza mezza arancia grattuggiata

Procedimento

Monta i tuorli con lo zucchero per 5/6 min. e con le scorze degli agrumi lavati e poi grattugiati.
Monta a neve densa gli albumi, aggiungi la farina di mandorle e gli albumi, incorporandoli dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Versa poi in una pirofila imburrata o ricoperta con carta da forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 45 min.

Fai stiepidire e poi servi con zucchero a velo e volendo con una pallina di gelato alla mandorla o alla vaniglia.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Torrone siciliano alle mandorle

Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.

Mandorle

Le mandorle sono la tipologia di frutta secca più ricca di acido oleico, un acido grasso buono monoinsaturo, famoso poiché tipico dell’olio di oliva. Inoltre, sono particolarmente ricche in vitamina E, rame, fosforo, magnesio, potassio, calcio (sono la tipologia di frutta secca che ne contiene di più) e fibre.