Torta cioccolato e frutta secca
Difficoltà: Bassa Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 100 g di farina
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro
- 150 g di frutta secca (mandorle, noci e nocciole)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Sciogli il cioccolato nel microonde con il burro e lascialo intiepidire.
Riduci la frutta secca in granella (non polverizzata). Lavora a crema lo zucchero e i tuorli, unisci il burro con il cioccolato, la farina, il mix di frutta secca e il lievito e continua a lavorare, unisci delicatamente gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto. Rivesti con carta da forno bagnata e strizzata bene o imburra una teglia da 22 cm di diametro facendo aderire bene sul fondo e i bordi. Versa il composto e cuoci in forno preriscaldato per 30 minuti a circa a 180°. Spolverizza infine con zucchero a velo.
RICETTE PIÙ RECENTI
Torrone siciliano alle mandorle
29 Febbraio 2024
Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.
Datteri farciti e ricoperti di cioccolato fondente
21 Febbraio 2024
Muffin mandorle, noci e miele
2 Febbraio 2024
Noci
Le noci spiccano tra la frutta secca per il loro elevato quantitativo di acidi grassi polinsaturi totali tra cui l’acido alfa-linolenico, un grasso omega-3 che fa parte dei grassi “buoni”.