Torta cioccolato e frutta secca

Torta cioccolato e frutta secca


Difficoltà: Bassa   Tempo di preparazione: 15 minuti   Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 150 g di frutta secca    (mandorle, noci e nocciole)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Sciogli il cioccolato nel microonde con il burro e lascialo intiepidire.
Riduci la frutta secca in granella (non polverizzata). Lavora a crema lo zucchero e i tuorli, unisci il burro con il cioccolato, la farina, il mix di frutta secca e il lievito e continua a lavorare, unisci delicatamente gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto. Rivesti con carta da forno bagnata e strizzata bene o imburra una teglia da 22 cm di diametro facendo aderire bene sul fondo e i bordi. Versa il composto e cuoci in forno preriscaldato per 30 minuti a circa a 180°. Spolverizza infine con zucchero a velo.

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