Torta Caprese


Ingredienti

  • 300g di mandorle tostate
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 g di burro
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero
  • sale

Procedimento

Trita con cura 300g di mandorle tostate in precedenza e fondi a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente con 250 g di burro.
Poi monta a neve ferma gli albumi di 5 uova e mescola ben bene il tutto con 200 g di zucchero e una presa di sale, infine aggiungi gli albumi montati.

Inforna a 180° per circa un’ora. Poi fai raffreddare e servi con scagliette d cioccolato sopra la torta.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Torrone siciliano alle mandorle

Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.

Mandorle

Le mandorle sono la tipologia di frutta secca più ricca di acido oleico, un acido grasso buono monoinsaturo, famoso poiché tipico dell’olio di oliva. Inoltre, sono particolarmente ricche in vitamina E, rame, fosforo, magnesio, potassio, calcio (sono la tipologia di frutta secca che ne contiene di più) e fibre.