Toast con avocado e burro di arachidi


Tempo 90 minuti Difficoltà Facile

Ingredienti

Per il burro di arachidi:

  • 200 g di arachidi
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 dl di olio
  • Sale q.b.

Per i toast (4 fette):

  • 4 fette di pane integrale
  • 1 avocado maturo
  • 1 avocato sodo
  • 30 g di arachidi
  • 1 lime
  • Sale q.b.
  • Semi di sesamo nero q.b.

Preparazione

Per prima cosa, preparare il burro. Snocciolare le arachidi e frullarle nel mixer da cucina: fare brevi pause per non scaldare troppo il motore dello strumento. Aggiungere al composto olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di miele, quindi mescolare finché il tutto non risulterà omogeneo. Trasferire il burro in un barattolo e mettere in frigorifero per un’ora.

Tagliare le fette di pane integrale spesse circa 1 cm e mezzo e tostarle. Mondare l’avocado sodo, dividerlo a metà, rimuovere il nocciolo e tagliare le due estremità in fettine sottili. Per non farle annerire, irrorare il tutto con il succo di lime. Mondare anche l’avocado più maturo e schiacciare la polpa con la forchetta, quindi salare la crema ottenuta e spalmarla su due fette di pane. Sminuzzare le arachidi e distribuire la granella ottenuta per decorare il toast insieme a qualche fetta di lime. Spalmare le altre due fette con il burro di arachidi, quindi disporre le fettine di avocado e cospargere di semi di sesamo nero. Infine, servire e gustare.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Linguine con acciughe, cipolle caramellate e uvetta mista

Porta in tavola un primo piatto ricco e profumato: l’accostamento vincente di acciughe e uva sultanina è legato insieme dal delizioso sapore delle cipolle caramellate. L’erba cipollina sarà il tocco in più che renderà tutto ancora più buono.

Pancake ai piselli con pinoli

Scopri la nostra ricetta per realizzare dei pancakes salati ai piselli guarniti con pinoli! Perfetti per una colazione fuori dagli schemi o per uno snack proteico: acquolina in bocca assicurata!

Plumcake al tè matcha e mirtilli disidratati

Se sei stanco del solito plumcake ti sveliamo il nostro trucco: unisci il tè matcha in polvere all’impasto, insieme ai mirtilli disidratati coloreranno la tua colazione e quella dei tuoi cari!

Noci di Macadamia

La noce di Macadamia è una importante fonte di Sali minerali, in particolare potassio, fosforo, magnesio e calcio. La noce di Macadamia ha un basso indice glicemico, dovuto allo scarso quantitativo di carboidrati.