Toast con avocado e burro di arachidi


Tempo 90 minuti Difficoltà Facile

Ingredienti

Per il burro di arachidi:

  • 200 g di arachidi
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 dl di olio
  • Sale q.b.

Per i toast (4 fette):

  • 4 fette di pane integrale
  • 1 avocado maturo
  • 1 avocato sodo
  • 30 g di arachidi
  • 1 lime
  • Sale q.b.
  • Semi di sesamo nero q.b.

Preparazione

Per prima cosa, preparare il burro. Snocciolare le arachidi e frullarle nel mixer da cucina: fare brevi pause per non scaldare troppo il motore dello strumento. Aggiungere al composto olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di miele, quindi mescolare finché il tutto non risulterà omogeneo. Trasferire il burro in un barattolo e mettere in frigorifero per un’ora.

Tagliare le fette di pane integrale spesse circa 1 cm e mezzo e tostarle. Mondare l’avocado sodo, dividerlo a metà, rimuovere il nocciolo e tagliare le due estremità in fettine sottili. Per non farle annerire, irrorare il tutto con il succo di lime. Mondare anche l’avocado più maturo e schiacciare la polpa con la forchetta, quindi salare la crema ottenuta e spalmarla su due fette di pane. Sminuzzare le arachidi e distribuire la granella ottenuta per decorare il toast insieme a qualche fetta di lime. Spalmare le altre due fette con il burro di arachidi, quindi disporre le fettine di avocado e cospargere di semi di sesamo nero. Infine, servire e gustare.

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