
Toast con avocado e burro di arachidi
Tempo 90 minuti Difficoltà Facile
Ingredienti
Per il burro di arachidi:
- 200 g di arachidi
- 1 cucchiaio di miele
- 2 dl di olio
- Sale q.b.
Per i toast (4 fette):
- 4 fette di pane integrale
- 1 avocado maturo
- 1 avocato sodo
- 30 g di arachidi
- 1 lime
- Sale q.b.
- Semi di sesamo nero q.b.
Preparazione
Per prima cosa, preparare il burro. Snocciolare le arachidi e frullarle nel mixer da cucina: fare brevi pause per non scaldare troppo il motore dello strumento. Aggiungere al composto olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di miele, quindi mescolare finché il tutto non risulterà omogeneo. Trasferire il burro in un barattolo e mettere in frigorifero per un’ora.
Tagliare le fette di pane integrale spesse circa 1 cm e mezzo e tostarle. Mondare l’avocado sodo, dividerlo a metà, rimuovere il nocciolo e tagliare le due estremità in fettine sottili. Per non farle annerire, irrorare il tutto con il succo di lime. Mondare anche l’avocado più maturo e schiacciare la polpa con la forchetta, quindi salare la crema ottenuta e spalmarla su due fette di pane. Sminuzzare le arachidi e distribuire la granella ottenuta per decorare il toast insieme a qualche fetta di lime. Spalmare le altre due fette con il burro di arachidi, quindi disporre le fettine di avocado e cospargere di semi di sesamo nero. Infine, servire e gustare.
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