
Tartufi al cioccolato con cuore di nocciola e matcha in polvere
Tempo 3 ore Difficoltà Facile
Ingredienti per 12 persone:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di matcha in polvere
- 150 ml di panna fresca
- 2 cucchiai g di miele
Procedimento
In un pentolino scaldare a fuoco lento la panna e il miele, mescolare e portare a bollore avendo cura che il composto non si attacchi. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tagliato a scaglie, quindi continuare a mescolare finché non si sarà completamente fuso.
Versare il tutto in una ciotola, coprire con della pellicola trasparente e mettere in frigorifero a raffreddare per circa un’ora e mezza.
Trascorso il tempo necessario, formare i tartufi: prendere un cucchiaino di composto, appoggiare al centro una nocciola, coprire con un altro cucchiaino di composto e lavorare con le mani fino a ottenere una pallina. Ripetere l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto.
Di volta in volta, disporre i tartufi su una teglia foderata di carta forno e mettere il tutto a riposare in frigorifero per un’altra ora.
Passato il tempo di riposo, rotolare ciascun tartufo nella polvere di matcha, quindi servire subito!
RICETTE PIÙ RECENTI
Pancakes con sciroppo d’acero, mirtilli e frutta secca
24 Giugno 2022
Colazione alternativa? Viaggia con la mente e atterra negli Stati Uniti: scopri la ricetta dei tipici pancakes americani guarniti di sciroppo d’acero, mirtilli e frutta secca!
Focaccine alle noci e uvetta
13 Giugno 2022
Dolce, appetitose e semplicissime da preparare: scopri la ricetta delle nostre focaccine alle noci e uvetta, la scelta ideale per una pausa golosa in ogni momento della giornata!
Praline con crema di nocciole, noci pecan e quinoa soffiata
25 Maggio 2022
È proprio vero che una ciliegia tira l’altra, ma anche le nostre praline alla crema di nocciole non scherzano! Scopri la ricetta e provala in compagnia dei tuoi amici: li sorprenderai con un dolce fresco, sfizioso ma davvero irresistibile!
Mirtilli essiccati (Blu)
I mirtilli essiccati contengono molte vitamine, in particolare Vitamina C, e Sali minerali, in particolare calcio, fosforo e potassio.