
Tartufi al cioccolato con cuore di nocciola e matcha in polvere
Tempo 3 ore Difficoltà Facile
Ingredienti per 12 persone:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di matcha in polvere
- 150 ml di panna fresca
- 2 cucchiai g di miele
Procedimento
In un pentolino scaldare a fuoco lento la panna e il miele, mescolare e portare a bollore avendo cura che il composto non si attacchi. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tagliato a scaglie, quindi continuare a mescolare finché non si sarà completamente fuso.
Versare il tutto in una ciotola, coprire con della pellicola trasparente e mettere in frigorifero a raffreddare per circa un’ora e mezza.
Trascorso il tempo necessario, formare i tartufi: prendere un cucchiaino di composto, appoggiare al centro una nocciola, coprire con un altro cucchiaino di composto e lavorare con le mani fino a ottenere una pallina. Ripetere l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto.
Di volta in volta, disporre i tartufi su una teglia foderata di carta forno e mettere il tutto a riposare in frigorifero per un’altra ora.
Passato il tempo di riposo, rotolare ciascun tartufo nella polvere di matcha, quindi servire subito!
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