Tartine alla salsa di Noci


Ingredienti per la salsa di Noci:

  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • 30 gr di pinoli
  • un pizzico di sale
  • 15 di noci
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 3 cucchiai di Parmigiano

Procedimento

Per preparare la salsa alle noci, sgusciate 15 noci, mettetele nel mixer insieme a 3/4 di bicchiere di latte, tritate aggiungete un filo d’olio, una decina di pinoli, il mezzo spicchio d’aglio, il sale, e 2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato. Mixare fino a che non diventerà una crema. Ed ecco pronta la vostra salsa di noci o crema di noci che potrete utilizzare come base per tartine e tramezzini ai quali aggiungere: salmone affumicato, gamberetti scottati o prosciutto crudo.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Muffins agli spinaci e noci con frosting alle erbe

Semplici, saporiti e dal sicuro effetto scenico, i muffins salati sono il finger food ideale da servire per un aperitivo in terrazza o una festa in giardino. Scopri subito come realizzarli!

Carbonara con guanciale croccante e granella di pistacchi

La carbonara, piatto simbolo della tradizione culinaria romana, croce e delizia di tutti coloro che si cimentano nell’impresa di realizzarla. Lungi da noi insegnarvi come, ma saprete resistere alla libidine del guanciale croccante che incontra la dolcezza della granella di pistacchi?

Insalata di cavolo verza, edamame, pancetta croccante e frutta secca

Porta in tavola l’allegria con questa insalata di cavolo verza. Freschissima e gustosa, resa ancora più golosa dalla croccantezza della frutta secca. Provala subito!

Noci

Le noci spiccano tra la frutta secca per il loro elevato quantitativo di acidi grassi polinsaturi totali tra cui l’acido alfa-linolenico, un grasso omega-3 che fa parte dei grassi “buoni”.