Tartine alla salsa di Noci
Ingredienti per la salsa di Noci:
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di latte
- 30 gr di pinoli
- un pizzico di sale
- 15 di noci
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 3 cucchiai di Parmigiano
Procedimento
Per preparare la salsa alle noci, sgusciate 15 noci, mettetele nel mixer insieme a 3/4 di bicchiere di latte, tritate aggiungete un filo d’olio, una decina di pinoli, il mezzo spicchio d’aglio, il sale, e 2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato. Mixare fino a che non diventerà una crema. Ed ecco pronta la vostra salsa di noci o crema di noci che potrete utilizzare come base per tartine e tramezzini ai quali aggiungere: salmone affumicato, gamberetti scottati o prosciutto crudo.
RICETTE PIÙ RECENTI
Torrone siciliano alle mandorle
29 Febbraio 2024
Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.
Datteri farciti e ricoperti di cioccolato fondente
21 Febbraio 2024
Muffin mandorle, noci e miele
2 Febbraio 2024
Noci
Le noci spiccano tra la frutta secca per il loro elevato quantitativo di acidi grassi polinsaturi totali tra cui l’acido alfa-linolenico, un grasso omega-3 che fa parte dei grassi “buoni”.