Tartine alla salsa di Noci


Ingredienti per la salsa di Noci:

  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • 30 gr di pinoli
  • un pizzico di sale
  • 15 di noci
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 3 cucchiai di Parmigiano

Procedimento

Per preparare la salsa alle noci, sgusciate 15 noci, mettetele nel mixer insieme a 3/4 di bicchiere di latte, tritate aggiungete un filo d’olio, una decina di pinoli, il mezzo spicchio d’aglio, il sale, e 2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato. Mixare fino a che non diventerà una crema. Ed ecco pronta la vostra salsa di noci o crema di noci che potrete utilizzare come base per tartine e tramezzini ai quali aggiungere: salmone affumicato, gamberetti scottati o prosciutto crudo.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Torrone siciliano alle mandorle

Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.

Noci

Le noci spiccano tra la frutta secca per il loro elevato quantitativo di acidi grassi polinsaturi totali tra cui l’acido alfa-linolenico, un grasso omega-3 che fa parte dei grassi “buoni”.