Tagliatelle mimosa
Tempo 2 ore e 30 minuti Difficoltà media
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- 300 g di spinaci
- 60 g di noci di macadamia
- Olio EVO q.b.
- Scorza di limone q.b.
- Scorza di arancia q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per prima cosa, mettere a bagno gli spinaci. Cambiare l’acqua più volte finché questa non risulterà limpida e sul fondo non si depositeranno più i residui di terra.
Mettere gli spinaci a cuocere in una pentola capiente e farli bollire per circa 5 minuti, quindi scolarli e, una volta intiepiditi, formare una pallina strizzando l’acqua in eccesso. Tagliare la pallina grossolanamente, metterla in un mixer da cucina e frullare il tutto.
In una ciotola capiente lavorare le uova con la farina, aggiungere gli spinaci e continuare a impastare finché il tutto non risulterà omogeneo e compatto. Nel caso l’impasto risulti umido, aggiungere un po’ di farina.
Dividere il panetto in 4 parti e passarli nella sfogliatrice impostata al massimo. Ripetere l’operazione riducendo ogni volta lo spessore finché ciascuna sfoglia non sarà spessa circa 1 cm. Lasciare riposare le sfoglie per circa 20 minuti, quindi passarle nella sfogliatrice dentata per ottenere le tagliatelle. Arrotolare le tagliatelle in piccoli mucchietti e lasciare riposare.
Nel frattempo, scaldare una pentola e tostare le noci di macadamia, quindi salarle e metterle da parte.
In un pentolino, versare abbondante olio. Aggiungere foglie di basilico fresco e la scorza grattugiata di arancia e limone scegliendo la quantità a seconda della persistenza dell’aroma che più piace. Scaldare il tutto a fiamma bassa evitando che l’olio spicchi il bollore.
In una pentola d’acqua salata, cuocere le tagliatelle per circa due minuti quindi scolare e trasferire la pasta in una padella. Condire il tutto con l’olio aromatizzato, servire e completare il piatto aggiungendo le noci di macadamia tostate, del pepe tritato fresco e qualche foglia di basilico.
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