Tacchino con prugne secche


Ingredienti per 4 persone

  • ½ fesa di tacchino
  • 500g di carne macinata di vitello
  • 100g di pancetta
  • 1 uovo
  • 4 fichi secchi
  • 4 prugne secche
  • uvetta sultanina
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva

vino bianco
brodo

Procedimento

Tostare le nocciole in padella, facendole cuocere a fuoco abbastanza alto finché non sono leggermente dorate. Toglierle dal fuoco e tritarle nel mixer grossolanamente. Mettere 30 gr di burro nel tegame dove si cucinerà il risotto e rosolarvi la cipolla tagliata sottile, unire il riso e far tostare. Incominciare a bagnare con il brodo caldo. Più o meno a metà cottura, aggiungere le nocciole e metà del Castelmagno grattugiato, una macinata di pepe e il rosmarino o la maggiorana. Continuare la cottura bagnando con il brodo fino a che il riso non sarà praticamente pronto. A quel punto, spegnere il fuoco e concludere mantecando con il resto del formaggio e il burro rimanente. Servire con scaglie di Castelmagno ed eventualmente qualche nocciola per guarnire

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