Tacchino con prugne secche
Ingredienti per 4 persone
- ½ fesa di tacchino
- 500g di carne macinata di vitello
- 100g di pancetta
- 1 uovo
- 4 fichi secchi
- 4 prugne secche
- uvetta sultanina
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio d’oliva
vino bianco
brodo
Procedimento
Tostare le nocciole in padella, facendole cuocere a fuoco abbastanza alto finché non sono leggermente dorate. Toglierle dal fuoco e tritarle nel mixer grossolanamente. Mettere 30 gr di burro nel tegame dove si cucinerà il risotto e rosolarvi la cipolla tagliata sottile, unire il riso e far tostare. Incominciare a bagnare con il brodo caldo. Più o meno a metà cottura, aggiungere le nocciole e metà del Castelmagno grattugiato, una macinata di pepe e il rosmarino o la maggiorana. Continuare la cottura bagnando con il brodo fino a che il riso non sarà praticamente pronto. A quel punto, spegnere il fuoco e concludere mantecando con il resto del formaggio e il burro rimanente. Servire con scaglie di Castelmagno ed eventualmente qualche nocciola per guarnire
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