Spaghetti ai Pistacchi
Ingredienti
- 350 gr di Spaghetti
- 100 gr di speck a cubettini o a striscioline
- 100 gr di pistacchi
- 1/2 cipolla
- 200 gr di panna
- Parmigiano a piacere
Procedimento
Scottare i pistacchi in acqua bollente, sgocciolarli, privarli della pellicina e tritarli.
Fare rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata con lo speck, aggiungere i pistacchi lasciandone una manciatina da parte per guarnire
i piatti, e cuocere per pochi minuti. Aggiungere la panna, amalgamare bene e spegnere il fuoco. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e farla saltare un paio di minuti in padella con il condimento, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.
Mettere nei piatti e guarnire con i pistacchi tritati
RICETTE PIÙ RECENTI
Torrone siciliano alle mandorle
29 Febbraio 2024
Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.
Datteri farciti e ricoperti di cioccolato fondente
21 Febbraio 2024
Muffin mandorle, noci e miele
2 Febbraio 2024
Pistacchi
I pistacchi costituiscono un’eccellente fonte di proteine vegetali, ad alto contenuto di arginina. Dopo le mandorle sono la frutta secca più ricca di proteine.