Spaghetti ai Pistacchi


Ingredienti

  • 350 gr di Spaghetti
  • 100 gr di speck a cubettini o a striscioline
  • 100 gr di pistacchi
  • 1/2 cipolla
  • 200 gr di panna
  • Parmigiano a piacere

Procedimento

Scottare i pistacchi in acqua bollente, sgocciolarli, privarli della pellicina e tritarli.

Fare rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata con lo speck, aggiungere i pistacchi lasciandone una manciatina da parte per guarnire
i piatti, e cuocere per pochi minuti. Aggiungere la panna, amalgamare bene e spegnere il fuoco. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e farla saltare un paio di minuti in padella con il condimento, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.

Mettere nei piatti e guarnire con i pistacchi tritati

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Torrone siciliano alle mandorle

Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.

Pistacchi

I pistacchi costituiscono un’eccellente fonte di proteine vegetali, ad alto contenuto di arginina. Dopo le mandorle sono la frutta secca più ricca di proteine.