
Sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino
INGREDIENTI
Avete voglia di un dolce ricco in nutrienti e facile da preparare? La sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino è il connubio perfetto fra semplicità, gusto e benessere, senza zuccheri aggiunti: solo dolcezza derivante dal ripieno di fichi secchi, mandorle, uvetta e nocciole!
PROCEDIMENTO
- Lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotola d’acqua a temperatura ambiente per 30 minuti. Srotolate il primo disco di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di una teglia imburrata da 22 cm di diametro facendo aderire bene la pasta lungo i bordi. Tenete la pasta sfoglia restante in frigorifero mentre vi dedicate al resto della ricetta.
- In una ciotola amalgamate fichi secchi, nocciole, datteri e mandorle grossolanamente tritati; aggiungete l’uvetta, asciugandola preventivamente in un panno pulito, e il miele. Mescolate bene, quindi distribuite il composto nella tortiera.
- Prendete il secondo rotolo di pasta sfoglia ed utilizzatelo per ricoprire l’impasto del punto 2. Sigillate bene i bordi e spennellate la superficie con il latte: a fine cottura conferirà un colorito dorato alla sfoglia.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Accompagnate la sfogliata di frutta secca con un po’ di miele al rosmarino ed una pallina di gelato alla vaniglia, pe runa merenda davvero irresistibile.
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