Sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino


INGREDIENTI 

  • 2 dischi di pasta sfoglia 
  • 200 g di fichi secchi 
  • 100 g di datteri secchi 
  • 50 g di mandorle spellate 
  • 50 g di nocciole 
  • 50 g di uvetta 
  • 50 g di miele al rosmarino 
  • burro 
  • latte 

Avete voglia di un dolce ricco in nutrienti e facile da preparare? La sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino è il connubio perfetto fra semplicità, gusto e benessere, senza zuccheri aggiunti: solo dolcezza derivante dal ripieno di fichi secchi, mandorle, uvetta e nocciole! 

 

PROCEDIMENTO

  1. Lasciate ammorbidire l’uvetta in una ciotola d’acqua a temperatura ambiente per 30 minuti. Srotolate il primo disco di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di una teglia imburrata da 22 cm di diametro facendo aderire bene la pasta lungo i bordi. Tenete la pasta sfoglia restante in frigorifero mentre vi dedicate al resto della ricetta. 
  1. In una ciotola amalgamate fichi secchi, nocciole, datteri e mandorle grossolanamente tritati; aggiungete l’uvetta, asciugandola preventivamente in un panno pulito, e il miele. Mescolate bene, quindi distribuite il composto nella tortiera. 
  1. Prendete il secondo rotolo di pasta sfoglia ed utilizzatelo per ricoprire l’impasto del punto 2. Sigillate bene i bordi e spennellate la superficie con il latte: a fine cottura conferirà un colorito dorato alla sfoglia. 
  1. Cuocete in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. 

Accompagnate la sfogliata di frutta secca con un po’ di miele al rosmarino ed una pallina di gelato alla vaniglia, pe runa merenda davvero irresistibile.  

 

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