ricette

Crostata con crema al limone, albicocche secche e mandorle

Crostata con crema al limone, albicocche secche e mandorle

Per preparare la frolla, disporre la farina a fontana, mettere al centro il butto a cubetti e lavorarlo insieme a uova, zucchero, scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto omogeneo riporlo dentro al frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente, per circa un’ora.

Smoothie ai frutti rossi e bacche di goji

In un bicchiere d’acqua, mettere in ammollo due cucchiai di bacche di goji e lasciare che si reidratino per circa 10 minuti. Nel frattempo, lavare i frutti rossi e rimuovere eventuali noccioli o piccioli.

Muffin rustici con zucca, prugne secche e pinoli

Muffin rustici con zucca, prugne secche e pinoli

Cuocere la zucca al vapore, sbucciarla e frullare la polpa. In una ciotola capiente mescolare la farina, il lievito lo zucchero e il sale. Aggiungere la zucca frullata.

Crema alle nocciole home-made

Crema alle nocciole home-made

Spezzettare il cioccolato e raccoglierlo nel bicchiere del mixer insieme alle nocciole e allo zucchero di canna. Attivare il mixer alla massima velocità accendendolo e spegnendolo a intermittenza (in modo da non surriscaldare l’apparecchio).

Torta golosa alle mandorle

Torta golosa alle mandorle

Monta i tuorli con lo zucchero per 5/6 min. e con le scorze degli agrumi lavati e poi grattugiati. Monta a neve densa gli albumi, aggiungi la farina di mandorle e gli albumi, incorporandoli dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

Insalata croccante con noci

Insalata croccante con noci

Lava accuratamente le mele e tagliale a fettine molto sottili e spezzetta grossolanamente i gherigli delle noci sgusciate in precedenza. Poi lava ed asciuga il misto di insalate e mettile in una insalatiera, aggiungi le fettine di mela, i gherigli di noce e il grana tagliato a scaglie.

Straccetti di pollo

Straccetti di pollo

Metti le prugne e l’uvetta nel tè verde caldo per ammorbidirle; batti le fettine di petto di pollo tra due fogli di carta da forno. Stufa in 3 cucchiai di olio e 3 di tè la cipolla tritata finemente per 5/6 min. Appena il liquido si sarà consumato, unisci i petti di pollo appena infarinati e salali quando saranno sigillati.

Merluzzo primavera

Merluzzo primavera

Monda, lava gli spinaci e cuoci per 5/6 min. in una pentola con un po’ di sale, poi scolali e tritali grossolanamente. Soffriggi l’aglio a fettine in una padella con un filo di olio, aggiungi spinaci e maggiorana e insaporisci per un paio di minuti e regola di sale.

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