ricette

Pan co’ Santi

In una ciotola capiente, sbriciolare il lievito di birra e per attivarlo aggiungere un cucchiaino di zucchero. In un pentolino, scaldare l’acqua finché non risulterà tiepida. Nel frattempo, mettere l’uvetta a rinvenire

Involtini di spada alla beccafico

Per cominciare, mettere in ammollo l’uvetta nel succo di mezzo limone per 10 minuti. Nel frattempo, in un mixer, tritare la mollica di pane e poi metterla in una ciotola. Scolare l’uvetta e conservare il liquido.

Pollo con verdure e anacardi

Pollo con verdure e anacardi

Scaldare in una padella capiente 3 cucchiai abbondanti di olio. Tagliare finemente una cipolla e, una volta che l’olio sarà caldo, farla dorare in padella. Nel frattempo, lavare i peperoni, rimuovere i semi all’interno e poi tagliarli longitudinalmente.

Crema al pistacchio

Crema golosa al pistacchio

Preparare la base per la crema sciogliendo a bagnomaria il cioccolato bianco insieme al burro, poi passare tutto in un pentolino, aggiungere il latte e mescolare il tutto con cura a fiamma bassa.

Muffin rustici con zucca, prugne secche e pinoli

Muffin rustici con zucca, prugne secche e pinoli

Cuocere la zucca al vapore, sbucciarla e frullare la polpa. In una ciotola capiente mescolare la farina, il lievito lo zucchero e il sale. Aggiungere la zucca frullata.

Crema alle nocciole home-made

Crema alle nocciole home-made

Spezzettare il cioccolato e raccoglierlo nel bicchiere del mixer insieme alle nocciole e allo zucchero di canna. Attivare il mixer alla massima velocità accendendolo e spegnendolo a intermittenza (in modo da non surriscaldare l’apparecchio).

Torta golosa alle mandorle

Torta golosa alle mandorle

Monta i tuorli con lo zucchero per 5/6 min. e con le scorze degli agrumi lavati e poi grattugiati. Monta a neve densa gli albumi, aggiungi la farina di mandorle e gli albumi, incorporandoli dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

Insalata croccante con noci

Insalata croccante con noci

Lava accuratamente le mele e tagliale a fettine molto sottili e spezzetta grossolanamente i gherigli delle noci sgusciate in precedenza. Poi lava ed asciuga il misto di insalate e mettile in una insalatiera, aggiungi le fettine di mela, i gherigli di noce e il grana tagliato a scaglie.

Scopri le altre categorie

Frutta secca per l’“healthy aging”: benefici e trucchi per il suo consumo in età avanzata

Frutta secca per l’“healthy aging”: benefici e trucchi per il suo consumo in età avanzata

Con l’avanzare dell’età, si sa, i soggetti più anziani, i “senior”, possono andare incontro a diminuzione dell’appetito e problemi nella masticazione, che possono causare una inadeguata assunzione di alimenti.

Bowl e frutta secca: la combo più trendy dell’estate

Bowl e frutta secca: la combo più trendy dell’estate

Come ogni anno, l’arrivo della stagione estiva porta con sé una ventata di gioia. Le giornate si allungano, le spiagge si affollano, sulle nostre tavole tornano tante varietà di frutta e verdura con un tripudio di colori.

Anacardi, maestri di gioventù

Anacardi, maestri di gioventù

Gli anacardi contengono un’elevata quantità di acidi grassi monoinsaturi, acido folico, vitamine B1 e B2, e molto magnesio, calcio, potassio, che apportano benefici al sistema nervoso.