Praline con crema di nocciole, noci pecan e quinoa soffiata


Tempo 2 ore  Difficoltà Facile

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di crema di nocciole
  • 75 g di noci pecan
  • 75 g di quinoa soffiata
  • 50 g di burro
  • 25 g di granella di nocciole

Procedimento

Per prima cosa, versare la crema di nocciole, il latte e il burro in un pentolino e sciogliere il tutto a fiamma bassa senza mai far spiccare il bollore al composto.

Una volta che i diversi ingredienti si saranno amalgamati, spegnere il fuoco e versare il tutto in una ciotola, quindi attendere che si raffreddi.

Una volta che il composto sarà a temperatura ambiente, aggiungere le noci pecan tritate grossolanamente, la quinoa soffiata e mescolare il tutto. A questo punto, prendere un cucchiaino abbondante di composto e formare una pallina con le mani, passarla nella granella di nocciole fino a ricoprirla totalmente e adagiarla su un piatto. Ripetere l’operazione fino a esaurire l’impasto.

Rivestire il piatto con della pellicola trasparente e lasciare le praline addensare in frigorifero per circa 1 ora.

Trascorso il tempo necessario, servire e gustare!

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Torrone siciliano alle mandorle

Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.

Noci di Macadamia

La noce di Macadamia è una importante fonte di Sali minerali, in particolare potassio, fosforo, magnesio e calcio. La noce di Macadamia ha un basso indice glicemico, dovuto allo scarso quantitativo di carboidrati.