Porri in agrodolce con albicocche secche e pinoli
Tempo 30 minuti Difficoltà Facile
Ingredienti:
- 6 porri
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 6 albicocche disidratate
- 25 g di pinoli
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Per prima cosa prendere una ciotola capiente e reidratare le albicocche secche mettendole a bagno per almeno 10 minuti in acqua a temperatura ambiente.
Nel frattempo, passare i porri sotto abbondante acqua corrente, rimuovere l’estremità inferiore e il primo stato solo se molto fibroso. Tagliare quindi a rondelle spesse circa 2 cm.
Una volta trascorsi 10 minuti, togliere le albicocche dell’acqua e tagliarle a piccoli pezzettini.
Prendere quindi una padella, aggiungere l’olio e far stufare i porri. Quando risulteranno morbidi, aggiungere lo zucchero e l’aceto. Correggere di sale a proprio piacimento.
Mescolare con cura per caramellare e insaporire. Unire infine i pinoli leggermente tostati e le albicocche a pezzetti.
Servire subito ancora caldo.
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