Plumcake alla frutta secca


Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 15 cl di rhum
  • 100 gr di uvetta
  • 50 gr di datteri
  • 20 gr di nocciole
  • 50 gr di albicocche secche
  • 3 cucchiai (da minestra) di miele

Procedimento

Tira fuori il burro dal frigorifero un’ora prima di iniziare la preparazione del dolce. Metti la frutta secca (uvetta, albicocche, datteri sminuzzati e nocciole) in una pentola con 10 cl di rhum. Quando avrà raggiunto il primo bollore, spengi la fiamma e lascia raffreddare il composto. Preriscalda il forno a 210°. In una ciotola lavora il burro aiutandoti con un cucchiaio di legno, quindi aggiungi lo zucchero, la farina, il lievito, le uova, 5 cl di rhum e un pizzico di sale. Mescola fino a quando non otterrai un composto liscio. Imburra lo stampo, cospargilo di farina e versa al suo interno l’impasto. Scola la frutta secca dal rhum e cospargila sul dolce. Fallo cuocere per 40 minuti e prima di servirlo aggiungi un po’ di miele.

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