Plumcake alla frutta secca
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 150 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 15 cl di rhum
- 100 gr di uvetta
- 50 gr di datteri
- 20 gr di nocciole
- 50 gr di albicocche secche
- 3 cucchiai (da minestra) di miele
Procedimento
Tira fuori il burro dal frigorifero un’ora prima di iniziare la preparazione del dolce. Metti la frutta secca (uvetta, albicocche, datteri sminuzzati e nocciole) in una pentola con 10 cl di rhum. Quando avrà raggiunto il primo bollore, spengi la fiamma e lascia raffreddare il composto. Preriscalda il forno a 210°. In una ciotola lavora il burro aiutandoti con un cucchiaio di legno, quindi aggiungi lo zucchero, la farina, il lievito, le uova, 5 cl di rhum e un pizzico di sale. Mescola fino a quando non otterrai un composto liscio. Imburra lo stampo, cospargilo di farina e versa al suo interno l’impasto. Scola la frutta secca dal rhum e cospargila sul dolce. Fallo cuocere per 40 minuti e prima di servirlo aggiungi un po’ di miele.
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