Penne Golose in salsa di noci

Penne Golose in salsa di noci


Difficoltà: Bassa   Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne
  • 150 g di gherigli di noci
  • 30 g di pane
  • 30 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 140 g  di latte
  • Sale q.b.

Procedimento

Fai ammorbidire le fette di pane in una ciotola con il latte. Sbollenta i gherigli di noce in acqua calda per un paio di minuti, e poi scolali, asciugali bene su un panno pulito e, una volta sbucciati, mettili in un mixer.
Strizza il pane e aggiungilo alle noci insieme allo spicchio d’aglio, il parmigiano, il sale. Trita il tutto, senza polverizzare e diluisci la salsa che ottieni, con l¹olio e il latte.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e condiscila con la salsa ottenuta. Per guarnire aggiungi qualche gheriglio spezzato grossolanamente a mano.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Torrone siciliano alle mandorle

Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.

Noci

Le noci spiccano tra la frutta secca per il loro elevato quantitativo di acidi grassi polinsaturi totali tra cui l’acido alfa-linolenico, un grasso omega-3 che fa parte dei grassi “buoni”.