Penne Golose in salsa di noci
Difficoltà: Bassa Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne
- 150 g di gherigli di noci
- 30 g di pane
- 30 g di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio EVO
- 140 g di latte
- Sale q.b.
Procedimento
Fai ammorbidire le fette di pane in una ciotola con il latte. Sbollenta i gherigli di noce in acqua calda per un paio di minuti, e poi scolali, asciugali bene su un panno pulito e, una volta sbucciati, mettili in un mixer.
Strizza il pane e aggiungilo alle noci insieme allo spicchio d’aglio, il parmigiano, il sale. Trita il tutto, senza polverizzare e diluisci la salsa che ottieni, con l¹olio e il latte.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e condiscila con la salsa ottenuta. Per guarnire aggiungi qualche gheriglio spezzato grossolanamente a mano.
RICETTE PIÙ RECENTI
Torrone siciliano alle mandorle
29 Febbraio 2024
Meno compatto e dolce, il torrone siciliano si prepara tostando leggermente le mandorle e creando un caramello dorato, all'interno del quale si miscelano le mandorle.
Datteri farciti e ricoperti di cioccolato fondente
21 Febbraio 2024
Muffin mandorle, noci e miele
2 Febbraio 2024
Noci
Le noci spiccano tra la frutta secca per il loro elevato quantitativo di acidi grassi polinsaturi totali tra cui l’acido alfa-linolenico, un grasso omega-3 che fa parte dei grassi “buoni”.