Pasta al pesto di asparagi, pistacchi e noci
Tempo 1 ore Difficoltà Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di pasta tipo fusilloni
- 200 g di asparagi novelli
- 50 g di pistacchi
- 50 g di noci
- Il succo di ½ limone
- Olio q.b
- Sale q.b
Procedimento:
Per cominciare, mondare gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e lessarli in acqua bollente salata per 5-7 minuti. Nel mentre, schiacciare le noci e sbucciare i pistacchi, conservando i frutti a parte.
Dopo aver scolato gli asparagi, tagliarli e, con l’aiuto di un mixer, frullarli insieme al succo di mezzo limone e al sale. Unire anche metà del mix di noci e pistacchi e continuare a frullare.
In una pentola a parte, cuocere la pasta e, dopo averla scolata al dente, amalgamarla bene con il pesto.
Prima di servire, condire con un filo d’olio e la frutta secca precedentemente tritata.
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