
Pasta al pesto di asparagi, pistacchi e noci
Tempo 1 ore Difficoltà Facile
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di pasta tipo fusilloni
- 200 g di asparagi novelli
- 50 g di pistacchi
- 50 g di noci
- Il succo di ½ limone
- Olio q.b
- Sale q.b
Procedimento:
Per cominciare, mondare gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e lessarli in acqua bollente salata per 5-7 minuti. Nel mentre, schiacciare le noci e sbucciare i pistacchi, conservando i frutti a parte.
Dopo aver scolato gli asparagi, tagliarli e, con l’aiuto di un mixer, frullarli insieme al succo di mezzo limone e al sale. Unire anche metà del mix di noci e pistacchi e continuare a frullare.
In una pentola a parte, cuocere la pasta e, dopo averla scolata al dente, amalgamarla bene con il pesto.
Prima di servire, condire con un filo d’olio e la frutta secca precedentemente tritata.
RICETTE PIÙ RECENTI
Tartufi al cioccolato con cuore di nocciola e matcha in polvere
25 Giugno 2022
I tartufi al cioccolato con cuore di nocciola croccante e polvere di matcha all’esterno sono un piccolo ma sfizioso dessert, ideale per addolcire il fine pasto. Scopri subito come prepararli!
Pancakes con sciroppo d’acero, mirtilli e frutta secca
24 Giugno 2022
Colazione alternativa? Viaggia con la mente e atterra negli Stati Uniti: scopri la ricetta dei tipici pancakes americani guarniti di sciroppo d’acero, mirtilli e frutta secca!
Focaccine alle noci e uvetta
13 Giugno 2022
Dolce, appetitose e semplicissime da preparare: scopri la ricetta delle nostre focaccine alle noci e uvetta, la scelta ideale per una pausa golosa in ogni momento della giornata!
Noci di Macadamia
La noce di Macadamia è una importante fonte di Sali minerali, in particolare potassio, fosforo, magnesio e calcio. La noce di Macadamia ha un basso indice glicemico, dovuto allo scarso quantitativo di carboidrati.