Pane di Natale


Ingredienti

  • 500 grammi di patate bianche,
  • 8 grammi di lievito,
  • 2 tuorli,
  • 300 grammi di farina,
  • 2 cucchiai di latte,
  • 2 cucchiai di semi di lino,
  • 1 cucchiaio di semi di girasole,
  • 1 cucchiaio di semi di zucca,
  • 50 grammi di uvetta,
  • 3 fichi secchi,
  • 90 grammi di burro,
  • Sale e pepe nero

Procedimento

Cuocete le patate in forno, con tutta la buccia (che andrà però bucherellata) a 200° C per 40 minuti; poi pelate e passatele nello schiacciapatate. Mescolate con del burro morbido, la farina col lievito, i semi, i tuorli, il latte, l’uvetta ammorbidita e strizzata, un po’ di sale e un po’ di pepe. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unite i fichi tagliati a dadini e versate in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno. Cuocete a 180° C per 50 minuti

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

panforte toscano

Panforte Toscano

Tutto il mondo è paese, ma la Toscana è la Toscana: che ne dite di provare un dolce tipico di quelle parti? Preparate i guanti da forno, lo zucchero a velo e la frutta secca e via: si parte per Siena per il Panforte toscano!

mousse nocciole castagne

Mousse tiepida con castagne e nocciole

Caldi e invitanti, gustosi e veloci: queste mousse sono diventate la nostra nuova merenda preferita. Non le hai ancora provate? Scopri subito la ricetta!

Veggie-cheese di anacardi alle erbe

Veggie-cheese a base di anacardi con erbe aromatiche, un modo originale per portare in tavola la frutta secca e deliziare il palato!

Fichi secchi

Fra tutti i frutti essiccati i fichi sono i più ricchi di calcio (186 mg/100 g) ancora più del latte che ne contiene 119mg/ 100g) e contengono la giusta proporzione tra calcio e fosforo per ottenere un’assimilazione ottimale e per questo sono consigliati a persone che non assumono latte e derivati.


Logo Nucis
Logo INC

Nucis Italia associa le principali aziende italiane che producono e commercializzano frutta secca e frutta essiccata.
É un’Istituzione senza fine di lucro e opera a livello internazionale per promuovere e finanziare ricerche scientifiche sui contenuti salutistici della frutta secca come rappresentanza italiana di I.N.C. ­International Nut and Dried Fruit Council Foundation.

Nucis Italia

via Sabotino, 46
00195 Roma (presso FRUITIMPRESE)
tel. 06.37515147
fax 06.3723659
Informazioni: info@nucisitalia.it


Privacy Preference Center