Pane di Natale


Ingredienti

  • 500 grammi di patate bianche,
  • 8 grammi di lievito,
  • 2 tuorli,
  • 300 grammi di farina,
  • 2 cucchiai di latte,
  • 2 cucchiai di semi di lino,
  • 1 cucchiaio di semi di girasole,
  • 1 cucchiaio di semi di zucca,
  • 50 grammi di uvetta,
  • 3 fichi secchi,
  • 90 grammi di burro,
  • Sale e pepe nero

Procedimento

Cuocete le patate in forno, con tutta la buccia (che andrà però bucherellata) a 200° C per 40 minuti; poi pelate e passatele nello schiacciapatate. Mescolate con del burro morbido, la farina col lievito, i semi, i tuorli, il latte, l’uvetta ammorbidita e strizzata, un po’ di sale e un po’ di pepe. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unite i fichi tagliati a dadini e versate in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno. Cuocete a 180° C per 50 minuti

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Fichi secchi

Fra tutti i frutti essiccati i fichi sono i più ricchi di calcio (186 mg/100 g) ancora più del latte che ne contiene 119mg/ 100g) e contengono la giusta proporzione tra calcio e fosforo per ottenere un’assimilazione ottimale e per questo sono consigliati a persone che non assumono latte e derivati.


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