Pancake ai piselli con pinoli


Tempo 25 minuti   Difficoltà Facile

Ingredienti (per 8 pancakes)

  • 150 g di piselli
  • 100 g di panna
  • 4 cucchiai di farina
  • 30 g di pinoli
  • Origano fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Per prima cosa, sbollentare in acqua non salata i piselli per tre minuti, quindi scolarli e passarli sotto un getto di acqua fredda per fargli mantenere il colore verde. Una volta raffreddati, frullarli in un mixer da cucina con qualche foglia di origano fresco. In una ciotola, mescolare la purea ottenuta con la panna, la farina e un pizzico di sale. Quando il composto risulterà omogeneo, aggiungere anche i pinoli.

Scaldare una padella piccola, spennellare con dell’olio extravergine di oliva, versare un mestolo di composto e distribuirlo sulla superficie ruotando la padella. Quando l’impasto risulterà addensato, dopo circa 1 minuto, usare una spatola per girarlo e cuocerlo dall’altro lato. Una volta pronto, adagiarlo su un piatto e ripetere l’operazione finché l’impasto non sarà terminato. Impilare quattro pancakes per piatto, quindi decorare con dei pinoli, qualche foglia di origano e a piacere con un cucchiaino di miele.

CONDIVIDI SU:


RICETTE PIÙ RECENTI

Crostoni bufala, crudo, pesche e frutta secca

Credevi che le pesche fossero irresistibili solo a fine pasto? Dovrai ricrederti una volta che avrai provato la nostra versione della bruschetta: diverrà un must dei tuoi pasti estivi!

Crostata di nocciole con farcia marmorizzata ai mirtilli

Un delicato profumo avvolge questa deliziosa crostata marmorizzata, resa unica dall’incontro dal sapore dei mirtilli secchi con la ricotta!

Pollo al curry con noci e bacche di Goji

Un piatto unico classico, reso originale dall’aggiunta di bacche di goji e noci. Provalo, per un pasto diverso dal solito!

Noci di Macadamia

La noce di Macadamia è una importante fonte di Sali minerali, in particolare potassio, fosforo, magnesio e calcio. La noce di Macadamia ha un basso indice glicemico, dovuto allo scarso quantitativo di carboidrati.