nutrizione
Batteri “amici” del microbiota, grazie alle noci
28 Giugno 2023
Il mondo del minuscolo non è mai stato più vicino a noi! Ecco come le noci sono capaci di modulare il microbiota, l'equilibrato sistema di esseri viventi alleati del nostro benessere.
Back to school: è l’ora della merenda!
13 Ottobre 2020
Con il ritorno a scuola torna anche il tanto importante tema “merenda”: quale promuovere durante l’infanzia e l’adolescenza?
Back to work: frutta secca per contrastare la stanchezza da rientro
22 Settembre 2020
Per tornare alla normale routine e ritrovare la concentrazione dopo le ferie puoi trovare una dose “extra” di energia con la frutta secca.
Frutta secca e disidratata: perfetti alimenti “da spiaggia”
5 Agosto 2020
Cosa mangiare durante una giornata in spiaggia o a brodo piscina? Pratica da portare con sé e gustosa, frutta secca e disidratata: perfetti alimenti “da spiaggia”
I nutrienti più utili per chi fa sport (e in quali frutti trovarli)
28 Maggio 2020
L’attività fisica è un toccasana per la salute, ma il nostro corpo ha bisogno di nutrienti durante lo sforzo. La frutta secca può aiutare: scopri come!
Frutta disidratata, un pizzico di dolcezza (e nutrienti) durante la giornata
14 Maggio 2020
La frutta disidratata può essere un ottimo “dolcificante” naturale che apporta anche preziosi nutrienti, come la fibra.
Colazione, pranzo, snack o cena: quando è meglio consumare frutta secca e disidratata?
26 Marzo 2020
Virtù e proprietà di frutta secca ed essiccata sono ormai riconosciute e promosse dalla comunità scientifica internazionale. Ricca in acidi grassi “buoni”, proteine...
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Sfogliata di frutta secca al miele di rosmarino
8 Novembre 2023
Gusci delle noci e tinta naturale per i capelli
27 Giugno 2023
Una tinta di capelli dai gusci delle noci per nutrire, rinforzare e lucidare i capelli mentre regala una colorazione con riflessi castani e un tocco di luminosità naturale. Scopri come preparare, in modo semplice, il liquido colorante.
Le noci spiccano tra la frutta secca per il loro elevato quantitativo di acidi grassi polinsaturi totali tra cui l’acido alfa-linolenico, un grasso omega-3 che fa parte dei grassi “buoni”.