nutrizione
Frutta secca e disidratata: un’accoppiata perfetta per lo sport
18 Febbraio 2024
Frutta secca e disidrata possono essere un utile alleato sia prima che dopo lo sport poiché in grado di soddisfare alcune specifiche necessità di energia e di nutrienti che caratterizzano questi momenti.
Prugne: supereroine di muscoli, sistema nervoso ed intestino
3 Novembre 2023
Noci, funzione cognitiva e microbiota: quali nuove evidenze?
25 Gennaio 2023
Un recente studio fornisce prove entusiasmanti di miglioramento della cognizione in seguito al consumo di frutta secca per sole 4 settimane!
Frutta secca: lo spuntino ideale per ritrovare energie e buonumore
14 Ottobre 2022
Noci, ma anche mandorle e pistacchi, sono ricchi di triptofano, un amminoacido essenziale per la sintesi della serotonina, conosciuta anche come l’ormone della felicità!
Pistacchi: preziosi alleati contro la sindrome metabolica
23 Settembre 2022
Alimenti preventivi nei confronti della sindrome metabolica? Scopri le proprietà dei pistacchi!
Frutta secca in estate: scopri il mix più adatto a te!
27 Giugno 2022
Frutta secca e frutta disidratata in estate: scopri il giusto mix per fare il pieno di energia e micronutrienti preziosi!
Frutta secca e disidratata: uno snack comodo e ideale per le gite fuori porta
29 Aprile 2022
È primavera: tempo di gite fuori porta e di attività all’aperto con il bel tempo… ma anche di frutta secca e disidratata! Scoprite quali sono i nostri mix preferiti!
Frutta secca e disidratata: validi alleati per gli sport invernali
3 Gennaio 2022
Praticare sport invernali richiede indubbiamente un sacco di energia… come sostenersi con l’alimentazione? Quale ruolo per la frutta secca?
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Datteri farciti e ricoperti di cioccolato fondente
21 Febbraio 2024
Come riconoscere la frutta secca migliore?
20 Febbraio 2024
Quando la scelta è tanta non è sempre facile riconoscere il prodotto migliore per noi. Succede anche con la frutta secca: con guscio o senza? sfusa o confezionata? Ecco qualche tips per aiutarci a scegliere.
L’albicocca essiccata contiene molti minerali: soprattutto potassio, ma anche fosforo, magnesio, ferro e calcio. Inoltre possiede elevate quantità di vitamina A che fornisce all’albicocca proprietà antiossidanti che potenziano le difese immunitarie.