nutrizione

Frutta secca e grassi nel sangue: un approfondimento dalla ricerca

Frutta secca e grassi nel sangue: un approfondimento dalla ricerca

Quando si parla di frutta secca, tra gli effetti positivi più spesso nominati c’è sicuramente il possibile miglioramento del profilo dei grassi nel sangue, il cosiddetto...

Frutta secca alleata del cuore: le tante virtù delle noci

Frutta secca alleata del cuore: le tante virtù delle noci

Uno degli effetti benefici più noti quando si parla di frutta secca, e in particolar modo di noci, è quello relativo alla salute del cuore...

Frutta secca: un possibile alleato per la prova costume

Frutta secca: un possibile alleato per la prova costume

Come ogni anno, con l’avvicinarsi dell’estate ha inizio la fatidica corsa “ai ripari” per prepararsi alla prova costume. Come ogni anno, quindi, in questo periodo aumenta il rischio di affidarsi a drastiche diete “fai da te”.

Frutta secca, l’alternativa ideale per migliorare la qualità della dieta: parola degli esperti

Frutta secca, l’alternativa ideale per migliorare la qualità della dieta: parola degli esperti

Noci, nocciole, mandorle, pistacchi ed arachidi così come datteri, albicocche e prugne secche: la frutta secca comprende non solo la famosa e ampiamente raccomandata frutta oleosa a guscio ma anche la frutta essiccata, delle cui proprietà si parla ancora poco.

Frutta secca: consigli per aumentare l’assorbimento di preziosi nutrienti

Frutta secca: consigli per aumentare l’assorbimento di preziosi nutrienti

Arachidi, anacardi, noci, nocciole, mandorle e pistacchi , si sa, sono preziose fonti di acidi grassi “buoni”, rame, magnesio, fosforo, zinco, ferro, calcio, potassio, magnesio, alcune vitamine del gruppo B, vitamina E e fibra.

Frutta in guscio: una preziosa fonte di proteine per la dieta del futuro

Frutta in guscio: una preziosa fonte di proteine per la dieta del futuro

I benefici del consumo di noci, nocciole, mandorle e altri frutti in guscio riguardano anche il pianeta, oltre che la nostra salute. Infatti, per sfamare 10 miliardi di persone, nel 2050, sarà necessario adottare uno stile alimentare sostenibile dal punto di vista ambientale.

Frutta secca: un prezioso alimento anche per i bambini?

Frutta secca: un prezioso alimento anche per i bambini?

In età prescolare e scolare, il consumo medio di frutta secca, semi ed olive è irrisorio, se non inesistente, rispetto a quanto consigliato della piramide della Dieta mediterranea.

Frutta secca e disidratata: un’accoppiata perfetta per lo sport

Frutta secca e disidratata: un’accoppiata perfetta per lo sport

Frutta secca e disidrata possono essere un utile alleato sia prima che dopo lo sport poiché in grado di soddisfare alcune specifiche necessità di energia e di nutrienti che caratterizzano questi momenti.

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Toast con avocado e burro di arachidi

Sei stanco del classico toast e vuoi sperimentare una colazione diversa dal solito? Prova l’abbinata avocado e burro di arachidi! Sono ingredienti perfetti per creare deliziose creme da spalmare sul pane.

C’era una volta la frutta secca. Il mito oltre la scienza

Oggi frutta secca è diventata un alimento trendy specialmente grazie agli aspetti salutistici che le vengono riconosciuti. Tuttavia, la fama di questa categoria di alimenti ...

Prugne Secche

Le prugne secche sono particolarmente ricche in potassio e fibre e apportano inoltre ferro, vitamina E e tiamina. L’elevato contenuto in fibre consente a una sola porzione di soddisfare il 10% del fabbisogno giornaliero, importante per la salute dell’intestino e per la prevenzione di numerose malattie croniche.